-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEVER_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей: 6542
Комментариев: 53
Написано: 6639


Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2018 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленивая сковорода с рисом и курицей

(500x375, 99Kb)

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны –ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется, и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо, с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

рис (у меня Акватика Color mix ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
лук репчатый — 1 шт.
лук зелёный — 1/2 пуч.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
фасоль стручковая (заморозка) — 150 гр.
курица — 1/2 шт.
соус томатный (у меня густой домашний с овощами) — 200 мл.
сметана — 150 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
сахар — 1 щепоть
соль


Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать всё кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво. Выложить в просторную миску.

Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам. Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15.

Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите-добавьте специи, я не стала. Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить пол стакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.

Размешать сметану с томатным соусом-у меня домашний, с овощами – посолить, добавить
немного сахара и залить сверху в сковороду.

Поставить в разогретую до t 200* С. духовку, через 10 минут убавить нагрев до t 160* С.,
накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку. Снять фольгу и подрумянить верх курицы.

Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку