-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEVER_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей: 6542
Комментариев: 53
Написано: 6639


Без заголовка

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Банановый кекс с маком и лимонной глазурью (Мягкий, нежный и ароматный,очень вкусный!!!)))

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью 

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

 

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Как я уже много раз говорила, я не могу есть бананы - ни в свежем виде, ни сушеные, ни в выпечке, ни в каком-либо еще виде. Но зато мои родные и друзья поедают их без проблем. Поэтому выпечка с бананами у нас периодически бывает. Этот кекс - попрошу заметить, не совсем маленький - был съеден просто в кратчайшие сроки. Мягкий, нежный и ароматный мякиш, дополненный кисло-сладкой лимонной глазурью, не оставил моих дегустаторов равнодушными.

Ингредиенты:

250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно)
2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде)
100 мл кефира
100 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца

Для глазури:

80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче)
1 лимон

В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло с яйцами

Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.

Бананы с кефиром

Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.

Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

 

Нарезаем кекс на ломтики и подаем.

 

Приятного чаепития!


 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/

В том же духе:

Рубрики:  для Дениса
Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку