-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEVER_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей: 6542
Комментариев: 53
Написано: 6639


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Нежный кекс с куриной печенью

421274 (640x480, 65Kb)
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
Морковь — 1 шт
Масло сливочнoe (для жарки) — 20 г
Масло растительное (для теста) — 100 мл
Молоко (для теста) — 125 мл
Яйцо (для теста) — 3 шт
Мука пшеничная (для теста) — 150 г
Разрыxлитель теста (для теста) — 10 г
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)

Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара.

Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.

Зелень укропа и петрушки измельчим.

Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.

Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.

Добавим просеянную муку и снова перемешаем.

И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.

Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.

Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.

Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.
Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.

Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56383/
Рубрики:  выпечка несладкая
перекусим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку