Без заголовка |
Пончиком в детстве дразнили пухленьких, сбитых детишек. И действительно, пончик – это пухлая, круглая выпечка в виде шарика или колечка, очень аппетитная на вид и не менее замечательная на вкус. Сегодня я предлагаю вам познакомится с рецептом не совсем привычных для нас пончиков с курицей и сыром. Шикарный рецепт и идеальная игра изумительных вкусов сделают процесс приготовления легким, а само угощение просто восхитительным!
Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило — известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.
— 200 мл кефира
— около 500 г муки
— 0,5 ч.л.соды
— 100 г сыра
— 100 подсолнечного масла (в тесто)
— 1 ч.л. соли
— 200 г куриного филе
— 1 маленькая луковица
— смесь перцев
— 200 мл подсолнечного масла для фритюра
Так как тесто должно постоять в холодильнике некоторое время, сначала займемся приготовлением теста. Оно у нас не очень обычное, без яиц (очень удобный вариант, когда в холодильнике нет яиц). В кефир (можно использовать кислый) насыпать пищевую соду и дать постоять 15 минут, кефир начнет пениться. Затем влить подсолнечное масло.
Далее всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем его в холодильник на час или на меньшее время, но в морозильную камеру.
Для начинки куриное филе нарезать небольшими кубиками. Вообще начинка может быть любой, я предлагаю использовать курицу, так как ее нежное мясо успеет приготовиться быстро внутри наших пончиков.
Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.
Твердый сыр натереть на терке, добавить в начинку, приправить солью и черным молотым перцем я. Все перемешать.
Тесто разделить на две части, каждую из них нужно раскатать до толщины как на пельмени, можно немного потолще. Круглым стаканом или кружкой наметить кружочки на одном из пластов теста. Выложить по ложечке начинки в центр каждого кружка.
Накрыть вторым пластом теста и тем же стаканом вырезать круглые пончики, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистой корочки (по минутки полторы с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы начинка приготовилась). Подавать можно как горячими, так и холодными. Пончики немного раздуваются при жарке, начинка получается нежной, сочной и ароматной.
findfood.ru
Рубрики: | выпечка несладкая блины,лаваши,торты на сковороде,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |