салат с куриной печенью и грибами |
Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром - это салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный.
|
Если нет соленых грибов, можно приготовить салат с жареными грибами.
Куриную печень помойте, срежьте лишние пленки. Если на кусочках печени есть желтые пятна, обязательно их срежьте, иначе печень будет горькой. |
Доведите воду до кипения, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. |
Отправьте в кипящую воду печень. Дождитесь закипания воды, уменьшите нагрев и варите куриную печень 10 минут. Свернувшийся белок на поверхности воды снимите. Воду не солите. |
Выключите нагрев, выньте отварную печень и дайте ей остыть. |
Лук нарежьте кубиком или тонкими четвертинками колец. |
Морковь натрите на крупной терке. |
Соленые грибы измельчите. Если грибы излишне соленые, то предварительно их промойте. |
Нарежьте печень мелким кубиком. |
Сыр натрите на мелкой терке. |
Обжарьте отдельно на разогретом растительном масле лук до легкой золотинки. |
Уберите лук и на этой же сковороде при сильном нагреве обжарьте морковь 3-4 минуты. Если на сковороде недостаточно масла, добавьте. |
Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте грибы пару минут, чтобы выпарилась жидкость. |
Смешайте ингредиенты салата, добавьте две трети сыра и заправьте майонезом (или сметаной с половиной чайной ложки горчицы). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и, если хотите, перец. |
Поставьте два кольца разного диаметра на тарелку. (Если нет кулинарных колец, поставьте в центр тарелки стакан и выложите салат вокруг стакана.) |
Салат с отварной печенью, солеными грибами и сыром выложите между кольцами. |
Аккуратно выньте кольца. |
Готовый салат с куриной печенью и грибами посыпьте оставшимся сыром. |
Можно украсить салат свежей зеленью. |
Рубрики: | Кулинария/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |