Куриный суп с чечевицей |
Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него,
этот суп готовится намного быстрее.
Чечевица — очень полезный и вкусный продукт.
Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую,
с оранжевой получается более приятный цвет.
Ингредиенты
1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль,перец
Курицу разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа).
Вынуть. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
Картофель почистить.
Нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу.
Посолить, поперчить. Варить в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь. Варить в течение 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Приятного аппетита!
Чечевица – это растение, которое относится к роду бобовых. В плодах чечевицы содержится также много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, как и в горохе, фасоли и других бобовых..
Суп из чечевицы рецепт не сложный – приготовит даже не опытный кулинар!
Ингредиенты:
куриные крылышки – 4 шт
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
перец красный острый – 1 шт
подсолнечное масло – 50 гр
Лук репчатый – 1 шт
чечевица – 100 гр
вода – 2 литра
соль – 1 щепотка
Берем куриные крылышки , тщательно их промываем и кладем в
кастрюлю с холодной водой.
Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения.
После того, как бульон закипит, обязательно снять шумовкой пену.
Затем огонь приглушить, и оставить вариться на 20 мин.
В это время очищаем картофель от кожуры,
промываем его и измельчаем.
Когда наши крылышки сварятся, кладем в кастрюлю картофель.
В чистую тарелку насыпаем чечевицу.
Если необходимо, выбрать из нее мусор.
Затем помыть под проточной водой
Берем свежий перец. Разрезаем его напополам, очищаем его от семян и кладем в суп.
Его измельчать не надо.
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках должен вывариться,
придав супу приятный аромат.
В конце варки мы его можем выкинуть.
Высыпаем помытую чечевицу в суп.
Очищаем лук и морковь. Режем мелко на дощечке лук, а морковь трем на крупной терке.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
Кладем порезанный мелко лук и морковь.
Жарим до золотистого цвета.
Когда суп будет почти готов, высыпаем поджарку (лук с морковью) в него.
Оставляем на огне еще минут 5, а потом кастрюлю отставляем.
Наш суп из чечевицы рецепт готов. Чечевица в нем разварилась, но не сильно.
Половинки чечевичек стали мягкие и сочные.
Перец придал пикантный аромат!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/супы, борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |