-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEUMEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

больше всего люблю читать гулять; кажется получается вкусно готовить. слушать музыку; люблю дачу; умею немножко рукодель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5142
Комментариев: 59
Написано: 5282


Куриный суп с чечевицей

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Куриный суп с чечевицей

1 (700x366, 260Kb)

Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него,
этот суп готовится намного быстрее.
Чечевица — очень полезный и вкусный продукт.
Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую,
с оранжевой получается более приятный цвет.

Ингредиенты
1 курица (весом 1.5 кг)
200
 г чечевицы
600
 г картофеля
150
 г моркови
150
 г лука
растительное масло
соль,перец

Курицу разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа).
Вынуть. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на
 крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
Картофель почистить.

Нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу.

Посолить, поперчить. Варить в течение 5 минут.
Добавить лук и
 морковь. Варить в течение 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита!


1 (640x481, 217Kb)
 

Чечевица – это растение, которое относится к роду бобовых. В плодах чечевицы содержится также много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, как и в горохе, фасоли и других бобовых..
Суп из чечевицы рецепт не сложный – приготовит даже не опытный кулинар!

Ингредиенты:

куриные крылышки – 4 шт
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
перец красный острый – 1 шт
подсолнечное масло – 50 гр

Лук репчатый – 1 шт
чечевица – 100 гр
вода – 2 литра
соль – 1 щепотка

Берем куриные крылышки , тщательно их промываем и кладем в
 кастрюлю с холодной водой.
Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения.
После того, как бульон закипит, обязательно снять шумовкой пену.
Затем огонь приглушить, и оставить вариться на 20 мин.
В это время очищаем картофель от кожуры,
 промываем его и измельчаем.
Когда наши крылышки сварятся, кладем в кастрюлю картофель.
 В чистую тарелку насыпаем чечевицу.
Если необходимо, выбрать из нее мусор.
Затем помыть под проточной водой
Берем свежий перец. Разрезаем его напополам, очищаем его от семян и кладем в суп.
Его измельчать не надо.
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках должен вывариться,
придав супу приятный аромат.
В конце варки мы его можем выкинуть.
 Высыпаем помытую чечевицу в суп.
Очищаем лук и морковь. Режем мелко на дощечке лук, а морковь трем на крупной терке.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
Кладем порезанный мелко лук и морковь.
 Жарим до золотистого цвета.
Когда суп будет почти готов, высыпаем поджарку (лук с морковью) в него.
Оставляем на огне еще минут 5, а потом кастрюлю отставляем.
Наш суп из чечевицы рецепт готов. Чечевица в нем разварилась, но не сильно.
Половинки чечевичек стали мягкие и сочные.
Перец придал пикантный аромат!
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/супы, борщи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку