Цитата сообщения галина5819
Творожное печенье с тертым яблоком - это очень нежно, это супер яблочно, и это необыкновенно вкусно!
Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.
|
Масло сливочное - 75 г |
Сахар - 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку) |
Творог - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Яблоки - 150 г (вес в натёртом виде) |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Мука - около 190 г |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким.
Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой.
В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.
Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь.
Сюда же добавьте творог.
Перемешайте соединённые ингредиенты.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца.
Замесите не слишком крутое тесто.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г.
Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.
Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень.
Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут.
Готовое печенье переложите на тарелку и остудите.
Творожное печенье с яблоком можно подавать.
Приятного аппетита!