-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEUMEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

больше всего люблю читать гулять; кажется получается вкусно готовить. слушать музыку; люблю дачу; умею немножко рукодель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5142
Комментариев: 59
Написано: 5282


Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

1 (650x340, 95Kb)

Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов.
А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.

Ингредиенты:

1 кг мяса (любого)
2 ст. л. мëда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны
свежая зелень
соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление

1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.

2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.

3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.

5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).

6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Источник
Рубрики:  Кулинария/из духовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку