-Рубрики

 -Цитатник

радужные работы - (0)

Радужные работы Linzi Lynn.   У меня сегодня "радужное настроение" ! Ре...

матирование стекла - (0)

Как окрасить и изготовить матовое стекло. Рецепт Не знаю, как для вас, а для меня, то, что мож...

перламутр - (0)

Мерцающая акварель или самодельный акварельный перламутр   Мерцающая акварель или ак...

нестандартная акварель - (0)

Приём нестандартного рисования акварелью.         При...

Без заголовка - (0)

Влияние цвета и рисунка одежды на восприятие фигуры Какой цвет полнит, а какой стройнит Всем изв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netelli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 5705
Комментариев: 55
Написано: 5766


блины

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Легкие_рецептики Блины

 

Блины

 

 

Блины гречневые по-петроградски.

Приготовить опару из пшеничной муки. 5—6 золотников дрожжей положить в обширную посуду, т. е. предназначенную для блинного теста, и влить 2 стакана чуть теплого молока; размешать дрожжи и всыпать 1 фунт крупчатой муки, выбить, дать подойти в теплом месте, и когда опара будет готова, положить в нее 4—5 желтков, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана подогретого масла, смешать и влить 2 стакана молока; сейчас же всыпать 1 1/2 фунта или 2 стакана гречневой муки, хорошо вымешать и положить сбитые 4—5 белков и 1 стакан густых сливок, также сбитых в густую пену. Всю эту блинную массу смешать осторожно, снизу вверх, чтобы она оставалась все время пышной, еще раз дать хорошо подняться и начать печь; если окажется, что блины будут толсты, то так как это зависит от густоты теста, надо прибавить 1—2 стакана молока.

Блины царские.

В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее- еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока), положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: смесь крупитчатой пополам с мягкой, всего около фунта, одним словом, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще подняться. Взбить 1/4 бутылки сливок и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, промешать и начинать печь

 

 

 

Рубрики:  вкусняшка сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку