Цитата сообщения Лилёша
Лёгкий томатно-морковный крем суп с гренкой
Замечательное блюдо! Так захотелось, что АХ, приготовила. Делюсь!
на 2 порции:
2 помидора
1 морковь
стебель сельдерея
1/2 луковицы
1 зуб. чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль/сахар/молотый перец
для гренки:
свежая не сладкая булка (можно багет)
мягкий сыр
Бланшировала помидоры, удалила кожуру и семена, сок не выливала, процедила через сито (у меня домашние помидоры, они очень сочные)
Лук, чеснок нарезала мелко и пассеровала на ол. масле до появления приятного аромата чеснока.
Морковь и стебель сельдерея отправила к луку с чесноком, потомила 1 мин., добавила помидоры.
На среднем огне с закрытой крышкой обжаривала примерно 2 мин.
Посладила, поперчила и добавила помидорный сок (можно заменить бульоном).
Уваривала ещё минуты 2, посолила.
Всё пюрировала в блендере.
На гриль сковороде без масла приготовила сырные гренки.
Подавала с базиликом и острым соусом табаско на основе халопеньо
Очень вкусный получился суп.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник