-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Net73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПОЛИТИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 288
Комментариев: 30
Написано: 318





Новые ПДД.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник
В субботы вступают в силу новые правила дорожного движения и поправки в Кодекс об административных нарушения, пишет "Время новостей".

Ничего радикального в новых правилах не меняется, скорее, уточняются некоторые понятия и вводятся новые правила.

Так, включенный ближний свет днем обязателен не только при езде за пределами населенных пунктов, но и в городах. Впрочем, замглавы департамента обеспечения дорожного движения МВД Владимир Кузин заверил: решая, наказывать или нет за не включенные фары, гаишники будут действовать рационально. «Если свет не включен в солнечный день, когда это нарушение не представляет опасности на дороге, сотрудник ГИБДД может ограничиться устным предупреждением, не будет штрафовать», - он.

Еще одно изменение - сотрудники ГИБДД и прочих оперативных служб, а также инструкторы автошкол и таксисты, которым раньше разрешалось ездить не пристегнутыми, отныне обязаны использовать ремни безопасности, так же как и все рядовые участники движения.

Пешеходам в новых ПДД чуть расширили права - теперь водители обязаны пропускать тех, кто переходит улицу по «зебре» уже тогда, когда пешеходы только ступили на проезжую часть. Начиная с субботу гражданин может не оглядываться по сторонам, переходя дорогу, но он не должен забывать, что исключение из правил сделано для машин со спецсигналами.

Если дорога многорядная, то водитель правила не нарушит, если проедет без остановки, когда пешеход только начал переходить дорогу. "Но при этом автомобилист должен оценить обстановку и убедиться, что он успеет проехать, не помешав пешеходам», - уточнил Кузин.

Новая редакция ПДД сулит и некоторые послабления для участников дорожного движения. После вступления поправок в силу менее строго будет трактоваться понятие «обгон». По новым правилам обгоном считается не любое «опережение, связанное с выездом за пределы своей полосы», а опережение одного или нескольких автомобилей, связанное с выездом на встречку и "последующим возвращением на ранее занимаемую полосу или сторону дороги». Теперь можно будет обгонять тихоходный транспорт даже там, где стоит знак «обгон запрещен».

Уточняется также порядок выезда на участки с круговым движением. Приоритет получат водители, которые уже находятся на круге; тем же, кто заезжает на такой участок, придется подождать. Как сообщил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, на всех столичных перекрестках с круговым движениям уже установлены знаки «уступи дорогу».

«Большинство новаций, внесенных в ПДД, можно приветствовать: это касается обязанности включать фары ближнего света днем в населенном пункте, - считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. - Это правильная норма, она действует во многих странах и действительно позволяет снизить аварийность».

Поправки в ПДД и изменения в КоАП, карающие за нарушения правил, вступают в силу практически одновременно. Теперь за за выезд на трамвайные пути встречного направления грозит лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода. За езду по встречке на улице с односторонним движением полагается штраф 5 тыс. руб. - как альтернатива лишению прав. Те же 5 тыс. придется уплатить водителям, чей выезд на полосу встречного движения попал в поле зрения средств видеофиксации. Штраф за несоблюдение дорожных знаков или разметки увеличен в три раза - со 100 до 300 руб. Сотню рублей придется уплатить, если вас признают виновным в нарушении упомянутого выше нового правила -- об обязательном включении фар ближнего света днем.

http://www.polit.ru/news/2010/11/19/pdd.html

Новые ПДД: http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html

Метки:  

Какое будущее нам готовят?

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Андрей Иванов 17.11.2010

Что делать рабочим, если не выплачивают зарплату? Остаётся бастовать. Но забастовка - это урон семейному бюджету. На зарплату рабочий может держать свою семью впроголодь, невыплата зарплаты - это голод, забастовка - игра на выживание с голодной смертью. Вот они - современные реалии подавляющего числа промышленных предприятий в России.

Совсем вопиющим выглядят заявления последнего времени. На совещаниях первых лиц государства постоянно говорят о том, что пенсионный возраст в России повышаться не будет. А, как известно, если постоянно народ в чём-то разубеждают, то этого можно с большой долей вероятности ожидать. Тем более что министр финансов Алексей Кудрин вопреки заявлениям других высших чиновников постоянно говорит, что пенсионный возраст всё-таки будет повышен.

Ещё один «сюрприз» - заявление руководства Российского союза промышленников и предпринимателей. По их мнению, необходимо в Трудовой Кодекс внести поправки, которые бы устанавливали рабочую неделю до 60 часов, а продолжительность рабочего дня до 12 часов. Опять-таки, высшие чиновники говорят о том, что это недопустимо. Но заявления подобного рода просто так не делаются. Чего ждать трудящемуся человеку? Что мы вернёмся к опыту трудовых отношений столетней давности?

Сколько было противостояний между капиталом и трудящимися, добивавшимися восьми часового рабочего дня. Получается, что некоторые деятели хотят вернуться к этому?

Во всех развитых странах пытаются перейти к новому типу экономики - к «экономике знаний», где главным потенциалом для развития являются творческие способности человека. Чем больше человек отдыхает, чем более творческим становится его труд, тем выше производительность труда. Но у нас, видимо, посчитали по-другому. Пусть, мол, люди работают совершенно на износ. Что такое 12-часовой рабочий день? Это - погибель. Ещё если и пенсионный возраст увеличить. У нас и так продолжительность жизни низкая. С новыми условиями труда наша страна может стать уникальной страной, где вовсе не будет пенсионеров.

Предлагающие такие вещи мотивируют свои заявления тем, что население нашей страны стареет. Через десяток лет, говорят, количество работающих сравняется с количеством пенсионеров, а потому требуются такие воистину драконовские меры по отношению к человеку труда. Но за этим утверждением кроется самый настоящий обман. Ибо благосостояние общества не зависит так сильно от количества работающих. Большинство людей заняты сегодня в сфере услуг, а материальные ценности создаются исключительно в сельском хозяйстве (это то, что мы едим) и в промышленности (это жильё, бытовая техника, одежда).

Современная производительность труда такова, что один работающий может обеспечить сотню неработающих. Эта сотня может заняться творческим трудом, создавая нематериальные ценности общества. А вот наша страна многие промышленные товары и продовольствие импортирует. За счёт доходов от продажи нефти и газа. Наши природные ресурсы гонятся за рубеж, а деньги, полученные от их продажи, просто-напросто проедаются. Достаётся немало и нашим олигархам, которые предпочитают жить за границей, держать свои сбережения в иностранных банках, покупать за границей особняки и футбольные клубы. И вот предлагают людям трудиться по 60 часов в неделю и до самой смерти, не дождавшись пенсии.

Для чего это делается? Об экономической эффективности такого изнурительного труда, как мы рассмотрели выше, не может быть и речи. Задача другая - сохранить сложившееся положение дел. Для этого будет полезным и разрешение детского труда, тоже желательно 12-часового. Незачем детям в школу ходить, лучше работать, быть локомотивом, так сказать, «модернизации», развивать «нанотехнологии».

Хороша тут будет и всеобщая клирикализация под видом «возрождения традиций». Подобная система работает в такой стране как Египет. Молодой человек там к моменту свадьбы должен приобрести собственное жильё. Средняя зарплата - 150-200 долларов, а квартира в каирском «скворечнике» стоит 25 тысяч долларов. Вот молодой человек и трудится на двух работах, чтобы в 35 лет жениться. Жениться - естественная потребность человека, на ней и играют власти. Вся молодая энергия уходит не на собственное развитие, тем более не на социальный протест, а на то, чтобы осуществить мечту всей жизни - жениться. Пошли дети - собирай им на приданое. Притом, что Египет практически ничего не производит. Живёт страна от доходов с Суэцкого канала, продажи нефти и обслуживания туристов. Полиция, спецслужбы и армия раздуты неимоверно. Получается, что все заняты и ничего не строится. Зато сохраняется существующее положение вещей, когда одни живут за счёт труда других, а никто из тех, кто страдает от жёсткой эксплуатации, не способен на протест.

Если посмотреть на развитые страны, то мы увидим, что именно в ходе борьбы трудящихся за свои права и всё большего вовлечения людей в управление государством были сформированы демократические режимы, развитая индустрия и передовые научные центры. Но там, как и в России, борьба была трудящихся предприятий. А вот занятые в сфере услуг, госслужащие или полиция, которые получают зарплату из госбюджета за непроизводительный труд, к протесту не способны. То есть, ужесточение труда рабочих приводит к протесту и в итоге - к обновлению общества.

Так было и в России начале 20-го века. А вот большая эксплуатация в условиях сырьевой экономики лишь позволяет правящим кругам удерживать ситуацию в прежнем состоянии, что неизбежно приводит к деградации. У нас в стране ещё осталась промышленность. Ещё целы научные институты. Зачем же некоторые деятели пытаются ухудшить положение рабочих? Чтобы дождаться социального взрыва? Или рассчитывают на то, что народ наш будет молчать бесконечно?

http://forum-msk.org/material/politic/4692271.html

Метки:  

Факты перемещения во времени.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Долгие годы бытовала легенда, что на Кольском полуострове несколько тысячелетий назад располагалась теплая процветающая страна Гиперборея с высокоразвитой цивилизацией. В1920-е годы идея отправить поисковую экспедицию в Мурманскую область была поддержана самим Феликсом Дзержинским. Теперь трудно установить, какие цели ставила перед собой экспедиция. Вряд ли только научные - в более поздние времена здесь были обнаружены большие запасы редкоземельных элементов. В1922 году в район Сейдозера и Ловозера Мурманской области направилась группа, возглавляемая Барченко и Кондиайна. После возвращения в Москву материалы экспедиции были внимательно изучены на Лубянке. Барченко позднее репрессировали и расстреляли. Добытые им данные никогда не публиковались. По рассказам местных жителей, известно только, что поисковики наткнулись на странный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь ученым не удалось - мешал какой-то безотчетный страх, почти осязаемый ужас, буквально рвущийся из подземелья. Один из местных жителей рассказывал, что «ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу». Сохранилась коллективная фотография, на которой рядом с мистическим лазом стоят 13 членов экспедиции. Однако всех, кто на ней снят, уже нет в живых. По одной из версий, экспедиция Барченко в загадочных пещерах обнаружила «дыру времени», через которую можно было попасть не на сто или двести лет назад, а на 15 тысячелетий. Но воспользоваться этой дырой мало кто решается - ведь хода обратно может и не быть. Местные жители боятся этих пещер. Сохранились рассказы людей, утверждающих, что неоднократно видели поблизости странное существо - пещерного человека, или «снежного человека». Может, он попал в наше время из далекого прошлого? Согласно легендам и хроникам, материалам экспедиций и свидетельствам местных жителей, в теле нашей планеты, вполне возможно, существуют некие дыры, способные перенести человека в прошлое или будущее.

Сведения об этом удивительном случае так и остались бы засекреченными, если бы не интриги в военном ведомстве США, в результате которых материалы попали в западную прессу. Летчик военно-воздушных сил НАТО (имя не называется) рассказал журналистам о невероятном происшествии в небе над Европой. Дело было в мае 1999 года, когда на Балканах шли военные действия. Самолет-разведчик вылетел с базы НАТО в Голландии. В полетном задании значилось наблюдение за действиями сторон конфликта в бывшей Югославии. Самолет двигался по воздушному коридору в небе над Германией. Видимость была прекрасной, летчик различал города. Неожиданно он заметил в небе целую эскадрилью истребителей, двигавшихся на него. Вскоре начался бой. Настоящий воздушный бой в мирном небе Германии. Летчик заметил, что самолеты - какие-то странные, явно несовременные. А вскоре слева по курсу пилот увидел идущий прямо на него «мессершмит»! Летчик лихорадочно думал, как вести себя в такой ситуации, и, надо сказать, испугался, ведь самолет-разведчик не оснащен оружием для воздушного боя. Но вскоре на немецкий истребитель пошел в лобовую атаку истребитель с советскими звездами на борту. Натовец утверждает, что он даже видел изумленные глаза обоих пилотов. Они смотрели на его самолет, как будто не понимали, откуда взялось это чудо. Видение длилось не более 20 секунд. Затем все странные самолеты исчезли, и военный летчик продолжил свой полет в сторону Балкан. Исследователь феномена проникновения в прошлое датский физик Покс Хеглунд собрал сведения о 274 случаях подобных перемещений во времени. Все они произошли в воздухе. 1976 год Советский пилот Виктор Орлов сообщил, что, совершая полет на МИГ-25, своими глазами видел под крылом самолета сухопутные военные действия. По его описаниям выходило, что Орлов оказался свидетелем известной битвы, происшедшей в 1863 году близ немецкого города Геттисберга во время гражданской войны.
1985 год. Пилот военно-воздушных сил НАТО вылетел с базы, расположенной в Африке. Внезапно он увидел странную картину. Под крылом самолета были не пустыни, характерные для Северной Африки, а бескрайние саванны. Вместо Сахары он увидел огромные деревья. Более того, в течение нескольких секунд изумленный летчик наблюдал стада пасущихся на лужайках динозавров. Видение быстро исчезло, и летчик продолжил свой полет над пустыней.
1986 год. Советский летчик Александр Устимов, выполняя задание, вдруг обнаружил, что находится над Древним Египтом. Пилот увидел одну построенную пирамиду и заложенные фундаменты нескольких других, вокруг которых копошилась масса людей.
Согласно замечаниям датского физика, все путешествия во времени длились не более 20 секунд. При этом летчики совершали их как на сверхзвуковых, так и на дозвуковых скоростях. «Скорость полета никак не связана с проникновением в прошлое», - пишет Хеглунд.

В 1994 году в водах северной Атлантики команда норвежского рыболовного судна выловила 10-месячную девочку, замерзшую, но здоровую. Откуда взялся младенец, не умеющий плавать, так далеко от берега, почему остался жив? Малышка плавала привязанной к спасательному кругу с надписью «Титаник». Причем обнаружена она была именно в том месте, где в 1912 году погиб знаменитый корабль. В случившееся трудно поверить, однако позднее ученые, занявшиеся этим делом, действительно обнаружили в списке пассажиров «Титаника» упоминание о 10-месячном ребенке женского пола. Дальше исследования продолжить не представлялось возможным. Грудной ребенок, естественно, был не в состоянии рассказать о себе. А когда девочка подросла, то, конечно, не помнила себя в таком юном возрасте.
В мире множество необъяснимых фактов, человечество уже мало чему удивляется, и эта история также могла уйти в небытие. Однако современные исследователи вспомнили и о других фактах, связанных с гибелью «Титаника». Моряки нескольких кораблей, проходивших в наше время мимо места его гибели, уверяли, что видели призрак тонущего гигантского судна. Видение длилось несколько секунд и быстро исчезало.
Большой любитель подобных загадок, исследователь-океанолог Малвин Иддланд взялся за работу и вскоре объявил о своей догадке. Вот что он сказал журналистам: «Я попробую объяснить, что происходит, хотя это противоречит здравому смыслу. Создается впечатление, что в этом районе мира время потеряло свое значение люди, исчезнувшие еще в 1912 году, неожиданно появляются, словно с ними ничего не произошло, они даже не постарели. Думается, «Титаник» и его пассажиры попали в какую-то ловушку времени». Так возникла версия о «ловушках времени», в которых люди исчезают бесследно и благодаря которым могут появиться в совершенно неожиданной эпохе.

СКВОЗЬ ВРЕМЯ НА ПОЕЗДЕ
Степенный и очень трезвый железнодорожный рабочий совершенно отчетливо увидел, как со стороны бывшей ветки, где были разобраны рельсы и осталась только насыпь, идет поезд. Он протер глаза: не могут поезда двигаться без рельсов, но этот шел: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав - не современные и не нашего, российского, производства. Поезд проследовал мимо ошалевшего железнодорожника и ушел в сторону Севастополя.
Много пет спустя Черкашин, листая подшивку изданий, в газете "Слава Севастополя" от 12 августа 1992 года прочитал заметку "Поезд-призрак" на дорогах Украины". Там рассказывалось о факте, случившемся в 1911 году, когда с вокзала в Риме вышел прогулочный поезд с большим числом пассажиров. Поезд приближался к туннелю, как вдруг все вокруг покрылось молочно-белым туманом. Поезд вошел в туннель и исчез. После этого происшествия туннель заложили камнями, и, наверное, о том случае забыли бы, если бы трех вагонный призрак не появился на переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области. Поезд с наглухо закрытыми шторами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, но раздавил много гулявших по полотну кур. Случилось это в 1991 году, через 80 лет...
Феномен поезда-призрака исследовали многие ученые. Впервые председатель комиссии по аномальным явлениям Украины В. Лещатый высказал версию, что поезд каким-то образом прошел... сквозь время. Не этот ли поезд видел железнодорожный рабочий под Балаклавой в 1955-м? Уж очень похоже: паровоз иностранного образца, три вагона. Вслед за Лещатым Николай Черкашин стал изучать версию о прохождении поезда-призрака сквозь время. Он предположил, что наряду с законом сохранения вещества и энергии существует и закон сохранения времени, до сих пор еще никем не доказанный.
Тогда получается, что прожитое время никуда не исчезает, а существует реально. Настоящего как такового не существует. То, что мы называем настоящим, - лишь иллюзия, поскольку любой миг будущего тут же становится мгновением прошлого. Поэтому Черкашин считает, что прошлое и будущее равны понятию "время".
Любопытны в этой связи и следующие его рассуждения. Теоретически можно вызвать на экране старинного зеркала все, что в нем когда-либо отражалось. Особенно если это зеркало долго не меняло своего местоположения. Вот почему "привидения" чаще всего 'выходят" из старых зеркал дворцов, замков, заброшенных домов.
Той же способностью обладают египетские пирамиды, древние сооружения, старые акведуки, туннели, вековые деревья, способные накапливать, аккумулировать в себе время.
Представления о времени, текущем по прямой, устарели. Не логичнее ли предположить, что время накручивается витками, как нитка на катушку, и прошлое существует параллельно будущему. Но иногда между витками случаются "пробои", и тогда возникают "черные дыры". Они, словно воронки смерчей, образующие воздушный туннель между небом и землей, блуждают, перемещаясь по своим, нам еще неведомым законам, втягивая в себя людей, предметы, животных, бесследно исчезающих из нашей жизни.
Черкашин убежден, что существует особое Х хрональное - поле планеты. Сверхдлинные туннели, сверхглубокие шахты, сверхвысокие башни меняют движение времени подобно тому, как плотины и каналы меняют течения рек. Сеть железных дорог на планете, как металлическая сетка, покрывающая с той или иной плотностью наши континенты, также влияет на ход времени.
Железные дороги - это ускорители времени, своего рода синхрофазотроны, где вместо атомных частиц ускоряется перемещение живых существ. Поезда ускоряют наше биологическое время, может быть, поэтому некоторые люди тяжело переносят поезда: железная дорога опасна не только возможностью неожиданных катастроф. но и своими пространственно временными аномалиями.
Дальнейшее в устах Черкашина звучит как самая смелая фантастика. Оказывается в начале, до исчезновения римского поезда в Италии произошло мощное землетрясение. Трещины и провалы возникли не только в земле, но и в хрональном поле. Эта блуждающая хрональная дыра могла сконцентрироваться над горным туннелем и перевести поезд из нашего трехмерного пространства в четырехмерное. Поэтому злосчастный состав, выпав из обычного векторного времени, стал свободно перемещаться из настоящего в прошлое, из прошлого в будущее.
Но поскольку его движение определялось пространственными координатами, то есть рельсовой колеей, то он мог появляться только там, где когда-то лежали рельсы, или там, где их проложат в будущем. Так что история с поездом-призраком еще не закончилась, Скорее всего, он "вынырнет" где-нибудь в XXI столетии.
Вот с людьми на том локомотиве - самая большая загадка. Где они находятся, оставшись без своих вагонов, которые умчались в иной век?
А председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины В. Лещатый, как утверждают знающие люди, все-таки подстерег "призрак" 25 сентября 1991 года на переезде в селе Заваличи, Говорят, он прыгнул на подножку, и больше его никто не видел.
ВСТРЕЧА С МУШКЕТЕРОМ
Летом 1930 года доктор Эдвард Гибсон Мун, сельский врач, возвращался от лорда Эдварда Карсона, который жил на Таннет-Айленде в Кенте. Карсон был сильно болен, и Мун навещал его почти ежедневно, так что был знаком с местностью и особенно хорошо знал дорогу, что вела к сельскому дому дворянина, Кливкурту.
В этот раз, едва покинув полукруглый съезд у дверей Кливкурта, доктор Мун весьма удивился, обнаружив, что все вокруг выглядит несколько иначе, чем прежде. Прямо перед ним сам пейзаж и знакомый ряд изгородей показались странно переменившимися, а дальние постройки, которые обычно обозначали конец частной территории, вообще исчезли. Дорога с гудронным покрытием сменилась узкой грязной тропой, ведущей через пустынные луга, на которых обыкновенно паслись овцы. И в то время, что врач тщился осознать все эти явно необъяснимые перемены, его внимание привлек мужчина, шедший по тропе впереди.
Тот нес старинный кремневый мушкет и был одет необычным образом: штаны, сапоги для верховой езды, плаще с капюшоном и высокая шляпа давно вышедшего из моды фасона - словом, явный житель прошлого. Далее Муну показалось, что мужчина тоже заметил его, ибо тот остановился на полушаге и разинул рот в изумлении. Все еще охваченный страхом, Мун обернулся и поглядел на дом, который он только что покинул. К его облегчению, особняк по виду никак не изменился, а когда он повернулся обратно, чтобы хорошенько разглядеть странное зрелище перед собой, то весь ландшафт уже стал нормальными странник с мушкетом исчез.

Заходивший на посадку в аэропорт Майами авиалайнер со 127 пассажирами на борту на 10 минут исчез с экранов локаторов и из радиоэфира. Затем, возникнув "ниоткуда", самолет возвратил из небытия экипаж и пассажиров. И все - с опаздывающими на 10 минут часами... До этого классического, описанного во многих источниках, случая в той же зоне полетов неоднократно фиксировалось, что самолеты прилетали раньше положенного времени, однако, не придавали этому сколь-нибудь существенного значения...
В XVIII веке на Сицилии, в городке Таконе, жил уважаемый ремесленник Альберто ГОРДОНИ. 3 мая 1753 года ремесленник шел по двору замка и вдруг неожиданно исчез на ровном месте, "испарился" на глазах жены, графа Занетти и многих других соплеменников. Изумленные люди перекопали все вокруг, но не нашли никакого углубления, куда можно было бы провалиться... Ровно через 22 года Гордони появился опять, возник в том же самом месте, откуда исчез, - во дворе имения.

Сам Альберто утверждал, что он никуда не исчезал, поэтому его поместили в дом для умалишенных, где только через 7 лет с ним впервые заговорил некий врач, отец Марио. У ремесленника до сих пор сохранялось ощущение, что между его "исчезновением" и "возвращением" прошло совсем немного времени. Тогда, 29 лет назад, Альберто вдруг попал как бы в тоннель и вышел по нему к "белому и неясному" свету. Там не было никаких предметов, только причудливые приспособления. Альберто увидел нечто, похожее на небольшой холст, весь в звездочках и точечках, каждая из которых пульсировала на свой лад. Там было одно продолговатое существо с длинными
волосами, сказавшее, что он провалился в "трещину" Времени и Пространства и доставить его назад очень трудно.

Пока Альберто ожидал своего возвращения - а он горячо просил доставить его назад,- "женщина" ему рассказала про "дырки, какие открываются в темноте, про некие белые капли и мысли, которые перемещаются со скоростью света (!), про души без плоти и тела без души, про летающие города, в которых жители вечно юные". Врач был уверен, что ремесленник не лжет, и поэтому отправился с ним в Такону. Там бедный Альберто сделал шаг и... исчез опять, теперь уже навсегда!

В полдень 1 сентября 1985 года в первый день нового учебного года
второклассник 67-й московской школы Влад ГЕЙНЕМАН выбежал на перемене на улицу, заигрался с друзьями в "войну", кинул несколько раз "гранату" (в виде камня) и желая обмануть противника нырнул в темный узкий проход между стенами... Когда через пару секунд он выскочил с другой стороны, он не узнал школьного двора. Только что
полный детворы, теперь он был абсолютно пустым. Прозвенел звонок? Влад бросился в школу, но там его остановил его отчим, который, как оказалось давно его разыскивал, чтобы проводить из школы домой. Уроки-то давно кончились, все дети разошлись домой.

Перемена, когда Влад нырнул в проход должна была закончиться в 12.30, а сейчас было уже 13.00. Где он провел полтора часа?.. По его словам Влада Александровича, в 1993 году несколько знакомых экстрасенсов из Свердловска попытались по его просьбе раскрыть эту тайну, загипнотизировали его,.. но "наткнулись словно бы на черную стену", вспомнились какие-то старинные люди, а в остальном память была полностью заблокирована. Больше он в том же проходе так и не пробовал появляться...

Следующая история не менее фантастична. Англичанин Питер УИЛЬЯМС, согласно его воспоминаниям, во время грозы попал в непонятное место. После близкого удара молнии он на некоторое время отключился, а придя в себя, вскоре понял, что заблудился. С большим трудом пройдя по узкой длинной дороге в каком-то незнакомом саду, он наконец остановил автомобиль и попросил оказать ему медицинскую помощь. Водитель доставил раненного в ближайшую больницу, где Уильямс отлежался два дня и лишь затем впервые встал с кровати, чтобы прогуляться на воздухе. Его собственные брюки оказались обожженными и сосед по палате одолжил ему собственные, новые коричневые вельветовые брюки. Питер вышел погулять в больничный двор, набрел на длинную узкую дорогу и вдруг...

оказался в собственном саду, там же, где его застала недавняя гроза. Как добропорядочный джентльмен Уильямс решил вернуть брюки и поблагодарить медперсонал. Знакомую больницу он отыскал без труда, но ...там не признали
его! Нет, он застал в больнице того же самого врача и медсестру, что заботливо приняла его всего пару дней назад, но... эти люди хотя имели те же имена, но выглядели чуть иначе, старее что ли... Записей в регистрационной книге о приеме Уильямса не оказалось, доброго соседа в палате тоже. Ни о каких пропавших брюках никто также не вспомнил, когда же Питер показал их, в ответ услышал, что подобная одежда давно вышла из моды и не выпускается серийно.

Уильямс не успокоился и побывал на лондонской фабрике, где, как он узнал из этикетки, выпустили брюки. Но и там ветераны производства лишь уточники прежний вывод: действительно, выглядевшие совершенно новыми брюки не выпускались уже более 20 лет! ["МН" 1998, N 11-12 (107-108), июнь, с.47]. Британский парапсихолог Томас С.БАТТЕРСБИ, расследовавший данный случай, пришел к выводу, что Уильямс при пересказе случая не лукавил, что данная история действительно имела место в его жизни...

В 1980 году в предместье Парижа Сержи-Понтауз 19-летний Франк ФОНТЕН исчез после того, как его "пикап" накрыл ярко светящийся туманный шар. Появившись вновь на том же месте ровно через неделю, Франк долго считал, что
отсутствовал каких-то пять минут. ["Волгоградская правда", 2.04.1983; сообщения "Франс-Пресс", "Рейтер", "Трибюн де Лозанн". Швейцария за 1983 год]...

1924 год, Ирак. Пилоты королевских воздушных сил Великобритании Дэй и Стюарт совершили вынужденную посадку в пустыне. Их следы, ведущие от самолета, были отчетливо видны на песке. Но вскоре они обрывались... Самих летчиков так и не сумели найти, хотя вокруг места аварийной посадки не было ни зыбучих песков, ни заброшенных колодцев... Не было в тот день и песчаных бурь...

25 октября 1593 года в Мехико неожиданно "как с неба" появился солдат в непонятной форме, рассказавший, что он только что стоял на посту у дворца губернатора Манилы (Филиппины - в 17 тыс.км от Мексики!) и видел, как тот был предательски убит. Сам солдат не мог понять, каким образом он вдруг очутился в совершенно незнакомом месте. Финал этой истории печален несчастный попал под суд инквизиции... и лишь спустя несколько месяцев приплывшие матросы подтвердили все детали трагедии, описанные в рассказе филиппинского часового.

Гаумата - известный мидийский маг, живший в 522 году до нашей эры. Считалось, что он овладел магическими методами перемещения в пространстве и времени. Был казнен за то, что пытался овладеть престолом, выступив против Камбиса - царя древней Персии, сына Кира Второго. В начале восьмидесятых годов этого века полиция венесуэльского города Валье-де-ла-Паскуа арестовала странного человека, одетого в пестрый балахон. Задержанный на древнем наречии довольно бессвязно пытался обьяснить, что он некий Гаумата и заявлял претензии на персидский престол. Полиция сделала вывод, что имеет дело с сумасшедшим, страдающим манией величия и отправили его в сумасшедший дом. Бразильские парапсихологи, решившие проверить, не является ли данный случай возможной реинкарнацией древнего мага, узнали, что больной исчез из лечебницы при загадочных обстоятельствах.

В ночь с 25 на 26 апреля 1977 года капрал Армандо ВАЛЬДЕС вблизи чилийской деревушки Путр на глазах своих подчиненных подошел к приземлившемуся НЛО и ...исчез. Через 15 минут он вновь появился и упал без сознания. По словам
капрала выходило, что он гостил у пришельцев несколько дней, однако ему вначале показалось все сплошным сном. Но на лице Вяльдеса была недельная бородка, его наручные часы отставали на 15 минут, календарь часов показывал 30 апреля вместо 26. Он отсутствовал в нашем Времени 95 часов 45 минут! [Колчин Г. "НЛО - факты и документы", Ленинград. 1991]...

1915 год, полуостров Галиполи (Турция). Генерал Гамильтон послал на помощь союзникам для захвата Константинополя части британского Норфолкского полка. Около высоты N60 на дороге перед походной колонной сгустилось странное облако. Несколько сотен солдат опрометчиво вошли в него. Тут облако оторвалось от земли и уплыло в сторону Болгарии. Солдат, вошедших в него больше никто никогда не видел. После капитуляции Турции, когда обсуждался вопрос о пленных, пропала последняя надежда найти их, выяснилось, что турки никого не брали в плен в том районе.


Люди из иного времени.

В конце 1980-х - начале 90-х годов о необычной судьбе мальчика под именем Юнг Ли ЧЕНГ несколько раз писала гонконгская газета "Вен Вен По", в кратком изложении его запутанная история выглядит следующим образом: в 1987 году местным гонконгским ученым (можно понять, что речь идет о психиатрах) попался для исследования мальчик, утверждавший, что он "пришел из прошлого".

Результат исследования (опроса мальчика с большим пристрастием) кое-кого сильно смутил - "пришелец" хорошо говорил на древнекитайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо знало лишь очень ограниченное число историков, узкоспециализированных на определенных периодах или событиях. Странный мальчик к тому же был одет также, как одевались жители Древнего Китая, так что его появление было либо хорошо спланированной "провокацией" какой-либо могущественной организации (например, телекомпании), стремящейся к получению сенсации, либо... Поверить в версию самого мальчика было трудно, к тому же он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.

Тем не менее, как сообщила газета, историк Инг Инг ШАО решил проверить не слишком стройный мальчишеский рассказ и углубился в изучение хранящихся в храмах древних книг. Наконец, в одной из книг его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные с устными пересказами Юнг Ли, все даты, названия местностей и имена конкретных людей совпадали. В одном месте историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика, он был почти уверен, что речь идет именно о "его мальчике", но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь побеседовать с Юнг Ли... Однако, уже в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем Времени, мальчик-путешественник неожиданно для всех исчез, больше никто и по сию пору не видел его... Раздосадованный историк Инг Инг Шао вновь засел за книги и в одной из них сразу за именем "Юнг Ли Ченг" нашел следующую запись: "...исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели..."

Днем 24 января 1987 года на станции метро "Арбатская" в Москве "роботоподобная" женщина лет 40-45 "металлическим" голосом интересовалась у прохожих: "Какой это год?", приводя прохожих в легкий шок.

Летом 1912 года из Лондона в Глазго мчался экспресс, в одном из купе которого находились инспектор Скотленд-Ярда и молодая медсестра. Неожиданно на сидении у окна появился страшно кричащий, перепуганный пожилой мужчина. Его длинные волосы были заплетены в косу, на ногах - ботинки с большими пряжками, на голове - старинная треуголка, в одной руке он держал длинный бич, а в другой - надкушенный кусок хлеба. Инспектор и медсестра кинулись успокаивать человека, спрашивать его, кто он и откуда.

Тот, рыдая, кричал, что он возница и не понимает, где он, куда попал. Желая успокоить его, инспектор открыл окно и предложил мужчине выглянуть наружу. Поезд в это время шел по дуге, и локомотив был хорошо виден. Это испугало мужчину еще больше, и он попытался выпрыгнуть из окна. Инспектор, опасаясь за его жизнь, побежал за кондуктором, но пока привел его, незнакомец исчез. Остались только бич и треуголка, да медсестра в глубоком обмороке. Инспектор с кондуктором выглянули в окно, насыпь просматривалась далеко, но на ней никого не было видно... Инспектор начал расследование. Этнографы уверенно определили, что шляпа и бич относятся ко второй половине XVIII века. И из архивов узнали, что железная дорога проходит через местность, где еще в начале XIX века находилась упомянутая возницей деревушка. И здесь пастор местного прихода нашел в архивах церкви еще более удивительные вещи.

В книге записи умерших 150-летней давности значилось не только имя возницы, но и была заметка, сделанная на полях тогдашним пастором. В заметке значилось, что покойный, будучи уже немолодым человеком, пережил неправдоподобную историю. Однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед конями "дьявольский экипаж, огромный и длинный, как змея, пышущий огнем и дымом". А потом, неизвестно как, он оказался внутри экипажа. Были там люди в странных одеждах, не иначе как слуги дьявола! Перепуганный возница воззвал к Господу о спасении и вдруг очутился в придорожной канаве, а коней и повозки след простыл. Потащившись домой, он узнал, что час назад житель соседней деревни привел его коней, которых нашли в семи милях отсюда. С тех пор он "лишился здравого смысла", постоянно рассказывал о "дьявольском экипаже" и возмущался, что ему никто не верит. Кстати, треуголка его до сих пор хранится в музее Британское королевское Метапсихического общества, а бич, к сожалению, пропал...
["Аномалия" 1998, N 4 (159), от 20 февраля]...


Когда хронометр показал 27 января 1965 года, все присутствующие переглянулись. Как такое могло случиться? Неужели в аппаратуре произошел сбой? Все было многократно проверено, в экспедиции работают только профессионалы! Что это за дата? На дворе стоит 1995 год, а это означает, что запуск проводится в то же число и месяц, но ровно три десятилетия спустя. Ученые, проводившие эксперимент в Антарктиде пришли в замешательство.
Когда они в первый раз увидели в небе над полюсом кружащийся серый туман, то решили, что это обычный смерч. Однако время шло, а "смерч" не менял формы и не перемещался. Поняв, что они являются свидетелями чего-то необычного, ученые решили провести несколько экспериментов. И вот результаты: после запуска метеорологического зонда часы всякий раз показывали давно прошедшее время!

Первыми "врата времени" открыли русские и американские пилоты, вылетевшие на важные задания. Их подробные описания и официальные подтверждения вводили в замешательство. С 1976 года подобных случаев известно около 280. Власти предпочитают хранить эти сведения в тайне до тех пор, пока загадочным путешествиям не будет дано научное объяснение. Но ученые и исследователи активно собирают и классифицируют информацию. В одной лаборатории списки и документация начинаются так:

1976 год. Русский пилот Виктор Орлов сообщил, что, совершая полет на МиГ-25, своими глазами видел разворачивавшиеся прямо под крылом его самолета военные действия, где использовались пушки и ружья XIX века. Специалисты пришли к выводу, что пилот наблюдал битву, происшедшую в 1863 году близ города Геттисберга.

1985 год. Пилот военно-воздушных сил НАТО вылетел с базы, расположенной на севере Европы и... по его словам, оказался в доисторической Африке, где наблюдал пасущиеся стада динозавров…

1986 год. Русский летчик Александр Устинов, выполняя задание, вдруг обнаружил, что находится над Древним Египтом: он видел одну уже построенную пирамиду и заложенные фундаменты нескольких других, вокруг которых копошилась масса людей…

1994 год. Американский пилот Р. Уитмен, совершавший полет над штатом Флорида, внезапно увидел, что внизу находится территория, похоожая на средневековую Европу. "Я увидел огромный костер и рядом с ним груды человеческих тел", - рассказывал летчик. Возможно, он попал в то время, когда в Европе свирепствовала чума.

Другой натовский пилот описал свой краткий, но впечатляющий полет над древним Римом, когда он наблюдал колесницы на улицах и Колизей, выглядевший так, как будто его недавно построили.
Еще один летчик военно-воздушных сил НАТО, рассказал о том, как "вынырнул" в самой гуще воздушного боя, развернувшегося во время второй мировой войны. Как союзники, так и немцы, по словам пилота, при виде его современного самолета разлетелись кто куда.
Все путешествия длились не более 20 секунд, и летчики совершали их как на сверхзвуковых, так и на дозвуковых скоростях. Сложно представить себе, что при такой скорости полета можно было попасть в прошлое, к тому же с того времени не было зарегистрировано ни одного путешествия в будущее!
Одной из самых удивительных тайн остается случай с пассажирским самолетом, исчезнувшим в 1939 году. Он совершал рейс из Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Боготу (Колумбия), имея на борту 36 скелетов... Когда специалисты открыли двери самолета, они увидели в салоне авиалайнера чашки с еще дымящимся кофе и зажженные сигареты, а также газеты, датированные 16 апреля 1939 года. Газеты выглядели так, словно были только что привезены из типографии.
"Я бы очень хотел дать объяснение этому, - сказал Херман Гевара, один из 100 экспертов, приглашенных к расследованию. - Мы понятия не имеем, каким образом самолет мог приземлиться. Ведь за штурвалом сидел скелет. Что произошло с пассажирами? В бортовых документах зарегистрировано, что в самолете находились 36 человек, включая экипаж. Некоторые из нас предполагают, что авиалайнер попал в "яму времени". Эксперты так и не смогли придти к единому мнению о происшедшем. Но многие все-таки склонны винить в этом вовсе не "врата времени", а пришельцев из параллельных миров. "Кто-то или что-то убило этих людей, а потом привело самолет в Боготу, - сказал специалист по паранормальным явлениям доктор Глория Эрнандес. - Подобное могли сделать пришельцы".
Некоторые исследователи довольно интересно объясняют феномен НЛО. После случаев с американскими и русскими пилотами они сделали вывод, что НЛО, появляющиеся на протяжении всей человеческой истории вовсе не корабли таинственных пришельцев, а мы сами, время от времени выпадающие из настоящего в прошлое.

Чудеса 1994 года происходили не только в небе, но и на море. Тогда газеты сообщили, что спустя 82 года после гибели "Титаника" 10-месячную девочку, считавшуюся погибшей, нашли в водах Северной Атлантики. Замерзшую, но совершенно здоровую малышку обнаружили после того, как в этом же районе спасли еще две жертвы катастрофы - Уинни Кутс и капитана Е. Дж. Смита. Это натолкнуло ученых на мысль, что, возможно, и другие пассажиры лайнера до сих пор плавают в океане и ждут помощи. Найденная девочка была обнаружена командой норвежского рыболовного судна. Малышка плавала привязанной к спасательному кругу "Титаника". В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой попала на борт судна. С тех пор она не стала старше ни на один день!
После этих сенсационных спасений все команды судов, чей курс проходил в районе юго-западных берегов Исландии, были оповещены о том, что не исключена встреча с другими пострадавшими при кораблекрушении "Титаника".

В этом месте Земли время потеряло свое значение! Остановилось! Замерло! Сделало передышку! Люди, исчезнувшие еще в 1912 году, неожиданно появились такими, словно и не было этих лет, время не дотронулось до их лиц! Их обошли старость, войны, беды и радости, которые приносит ВРЕМЯ! Оно не желает раскрывать своих тайн, хотя и дает кое-какие зацепки.

Проповедник Энтони Делгато из Денвера предостерегает всех нас. Если бы Господь хотел, чтобы человек попал в прошлое, Он бы давно уже дал ему этот шанс. Проповедник уверен, что, сделав шаг во врата времени, мы совершим страшнейший грех. Все должно происходить в свое время и по воле Господней. Искушение изменить историю очень велико. Но вправе ли мы предотвратить смерть Иисуса Христа на кресте? Вправе ли помешать совершению греха Адамом и Евой в райском саду?

Метки:  

Ордена на свалке! Опомнитесь!

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:36 + в цитатник
В музейно-выставочном зале п. Ванино мы всегда с благодарностью принимаем от населения в дар предметы, связанные с историей поселка, района и страны. Но этот дар вызвал особые эмоции и настроение. Орден Отечественной войны, Орден Красной звезды, медали: «За отвагу»-2 шт., «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За Победу над Японией», «В ознаменовании тридцатой годовщины Советской армии и флота 1918-1948» и еще шесть юбилейных медалей. Все эти награды нашла на улице в куче мусора Набока Маргарита Александровна. Неравнодушная жительница п. Токи отмыла их и принесла в музей районного Дома культуры. Почему ордена и медали оказались на свалке?

В детстве я сильно мечтала, как другие мои сверстники, гордясь дедом пройти рядом с ним на параде 9 Мая. Прижаться к его груди щекой и почувствовать прохладу металла медалей, услышать их звон. Вечером забраться к нему ЖИВОМУ на колени и с замиранием сердца слушать, воспоминания о той Священной войне. Мечтала, чтобы дочь моя с таким же трепетом слушала мои рассказы о своем прадедушке и перебирала в руках медали- свидетельства его боевой Славы, Славы нашей семьи.

Только не случится этого никогда. Убили его в 42-ом. Похоронили останки после тяжелого боя в братской могиле. Ничего не осталось на память. Только короткие воспоминания моей матери о том, как до войны отец любил подбрасывать ее трехлетнюю высоко-высоко к потолку, затем крепко обнимал и прижимал свой нос к её носику. А бабушка ворчала, что Василий сделает нос дочери некрасивым.

Выросло целое поколение безотцовщины. О родителе в доме напоминали только довоенные вещи и залитые слезами похоронки. Многим не выпало испытать отцовской любви, ласки, заботы и строгого справедливого мужского слова. Не перепадало им от родителей - ветеранов Великой Отечественной войны и материальных благ по советскому распределению.

Один только раз моя бабушка воспользовалась похоронкой и памятью мужа фронтовика, чтобы не дать посадить в тюрьму сына.

Не выбрасывайте медали. Есть сегодня Советы ветеранов войны и труда, архивы, музеи. А еще лучше храните их дома и передавайте по наследству.

От того, как в семье относятся к памяти павших, зависит, какими вырастут в ней дети, будет ли их волновать все происходящее вокруг, способны ли они будут к сопереживанию, смогут ли детям своим передать чувство благодарности и преклонения перед теми, кто своей жизнью заплатил за то, чтобы они могли жить, учиться и работать на свободной земле, под мирным небом.

Храните семейные реликвии! Изучайте своё родословие! Берегите Родину!

Зав музейно-выставочным залом РДК Анна Габдрахманова

П. Ванино, Хабаровский край

http://forum-msk.org/material/region/4658337.html

Метки:  

"Продолжение банкета..." на Авроре.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
Главком Военно-морского флота подписал директиву, согласно которой приказано расформировать экипаж исторического крейсера "Аврора" - 38 человек. Боевое знамя корабля будет сдано на хранение в Военно-морской музей, госнаграды - в архив, печати уничтожены, индекс воинской части на "Авроре" - аннулирован. Пока что "Аврора" останется музеем, но работать там будут только штатские специалисты.

А началась эта история в 2009 году, когда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и олигарх Михаил Прохоров, один из богатейших людей России, приняли участие в шумном новорусском гулянье на "Авроре".

Позволю себе процитировать свою тогдашнюю статью на эту тему: "Итак, духовные наследники тех, кто ел ананасы и жевал рябчиков в 1917 году (с известными для себя прискорбными последствиями), потребовали продолжения банкета - и не где-нибудь, а на том самом историческом крейсере, который одним-единственным холостым выстрелом надолго прервал их предыдущую пирушку. Что ж, пир во время кризиса - дело благое... "Итак, привет тебе, чума!" - радостно возглашают олигархи при виде приближения Костлявой, и норовят чокнуться бокалом с её косой. Столь полное отсутствие здравого ума и трезвой исторической памяти у наших чиновников и олигархов внушает сдержанный оптимизм. Говорят: наступив на змею, человек боится верёвки. Ещё говорят: в доме повешенного не упоминают о верёвке. Но эти совсем не боятся играться с намыленной верёвкой, собравшись в доме, где вешали таких, как они. Радостно танцуют на краю того самого вулкана, в жерле которого бесследно сгинули их исторические предшественники. А ну как вулкан проснётся? Ведь есть такая штука на свете - спящие вулканы."

И вот, кажется, дошло. Губернаторско-олигархическая пирушка на "Авроре" вызвала такой скандал и всплеск общественного осуждения, что даже наши "ликующие, праздно болтающие", с их дубовой толстокожестью, кажется, что-то почувствовали.

"А вулкан-то, оказывается, не потух, а только дремлет!" - встревоженно ахнули они.

И вот, выдержав приличествующую случаю паузу, "принимают меры". Конечно, совсем не те, которых от них ожидало общество. Если продолжение новорусского банкета и исторический военный крейсер, участвовавший в трёх войнах, несовместимы - что тогда? Значит, крейсеру - хана.

Конечно, лучше всего было бы сразу порезать его на металлолом и отправить в переплавку, чтобы больше не маячил. Но такой радикальный шаг наше общество, хоть оно уже и почти ко всему привычно, может не переварить. Поэтому решено действовать аккуратно, в рассрочку: сперва лишить "Аврору" статуса военного корабля. Чтобы больше на её палубе, упаси боже, не мелькали никакие матросские гюйсы и бескозырки а ля матрос Железняк, не было ни построений по звону рынды, ни торжественного подъёма военно-морского флага... ибо всё это что-то неприятно напоминает. Исключительно гражданский, штатский музей! Вполне подходящее место для VIP-вечеринок и гуляний.

А потом, когда население постепенно свыкнется с мыслью о том, что "Аврора" ныне - всего лишь плавучее злачное место, шикарный новорусский бордель, этакое альтер эго яхты Абрамовича, тогда можно будет спокойно и вопрос о переплавке поставить. Гениальная схема, не правда ли?

Вот Главком ВМФ и подсуетился вовремя - подписал соответствующую директиву. Смысл которой вкратце сводится к одной фразе: "Требую продолжения банкета!"

Теперь можно не волноваться: пирушка олигархов будет благополучно продолжена. Остаётся только спросить: доколе?..

АНЕКДОТ В ТЕМУ. Крейсер "Аврора" мечтает выстрелить хотя бы ещё один раз.

http://forum-msk.org/material/power/4681170.html

Метки:  

Медвепутов.

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:32 + в цитатник
 (200x251, 9Kb)
Медвепутов не оправдает ничто

Революция.РУ :: Медвепут



Опубликовав в своем видеоблоге заявление к т.н. "Дню памяти жертв политических репрессий", президент эРэФии Д.Медведев сегодня дал старт очередной волне антикоммунистической пропаганды со стороны буржуасных СМИ.

Всё, что сказал наш "гарант" невыполнения конституционных прав, является перепевом бородатых стереотипов постперестроечной антикоммунистической чернухи; в чистом виде антисоветская пропаганда.

"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания". - Умилительно! Фактически, он говорит о том, что все эти медвепутовские "национальные проекты", всё это т.н. "движение вперед" - фуфло, поскольку 80-ти % населения страны их политика ничего, кроме нищеты, унижений и прозябания не принесла.

"Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ". - Можно было бы всерьез прислушаться к оракулу, разглагольствующему об исторической справедливости, если быть уверенным, что он сам не подлец. Однако ситуация такова: диктатура олигархов, во главе которой сейчас находятся медвепуты, фальсифицирует настоящее: взять например выборы, которые сплошь перевраны и подтасованы, взять телевидение, полностью контролируемое антинародным режимом - новости подаются всегда тенденциозно и урезанно - а это самая изощренная фальсификация. Нужно ли верить болтунам, якобы "восстанавливающим историческую справедливость" и борющимся с "фальсификациями" прошлого, если они врут в настоящем? Каждый здравомыслящий человек ответит себе на этот вопрос отрицательно.

По поводу "миллионов убитых и замученных": старая басня. Даже архивная КГБ-шная статистика гласит: за всё время правления И.Сталина, т.е. за 30 с лишним лет, по политическим статьям в СССР было приговорено к высшей мере наказания 642.980 человек. Сейчас же население России вымирает ежегодно почти на миллион человек. А в тюрьмах РФ постоянно сидит около миллиона человек ("политических" статей официально нет, все нынешние политзаключенные осуждены по уголовным статьям). Это ли не "мучение" и "уничтожение" собственного народа?!

Олигархическому режиму медвепутов, ввергнувшему российский народ в пучину безвременья и социального регресса, нет никакого оправдания. Нация вымирает из-за ужасающе низкого качества жизни подавляющего большинства населения (безработица, неуверенность в завтрашнем дне и постоянный стресс, низкий уровень доходов, низкое качество питания, чиновничье-ментовской беспредел и пр.). Клике нуворишей и проходимцев суда народного не избежать. Российский народ освободится от буржуазного ига, и только тогда фальсификациям истории и современности наступит конец.



Г.Атомов

http://revolucia.ru/re25_1.htm

Метки:  

Передел Карты России.

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:08 + в цитатник
В правительстве и администрации президента работают над совершенствованием территориальной организации России, знают три чиновника правительства. Эта тема может прозвучать в послании Федеральному собранию, полагают два из них. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не стала подтверждать или опровергать информацию «Ведомостей»: «Практики комментировать идеи, которые могут быть в послании, нет».

«Менять карту страны — нужная, но непростая задача, делать все нужно крайне аккуратно, любой передел приведет к борьбе за инвестиционные ресурсы», — предупреждает чиновник правительства.

«Ведомости» ознакомились с предложениями о переделе карты России.
Региональныйбеспорядок

Нынешняя территориальная организация несовершенна, говорится в документе: территориальные органы федеральных органов власти находятся не там, где нужно, а там, где есть лимиты на предельную численность сотрудников, оптимизация сети школ, поликлиник, больниц, почты, отделений Сбербанка снижает качество жизни на сельских территориях и в малых городах. Из-за погони за показателями бюджетных расходов ослабляется территориальная политика государства. Власти субъектов сами решают, какой населенный пункт сельский, а какой — городской. Например, в Краснодарском крае есть село численностью 48 000 человек (Каневское), а в Приморском — городское поселение из 160 человек (Горненское).

Надо наводить порядок, говорится в документе: ввести критерии численности населения для городов и поселков и установить единые критерии размещения территориальных федеральных органов.

Сейчас 90% городов России — малые города с населением до 100 000 человек, половина из которых монопрофильные: их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Из-за этого в стране кризис городского расселения: население большей части моногородов законсервировано, возможности для восстановления его потенциала нет. Число жителей не растет, институты социализации городского типа (школы, институты, театры, музеи) почти отсутствуют.

Развивать малые города бесперспективно, сказано в документе. Надо идти другим путем: создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.

Горожане уже давно сами расселяются по экономическим законам, это надо институализировать. Тенденции таковы: доля городского населения растет, но его численность снижается из-за общего снижения населения России (на 0,1% в год), растут и ускоренно развиваются крупные и сверхкрупные города за счет малых, а не за счет сел, как раньше. К 2025-2030 гг. из-за сокращения абсолютной численности городского населения примерно на 15% только шесть крупных городов могут рассчитывать на небольшой рост населения: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара. Миллионники Омск, Казань, Уфа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Пермь будут уменьшаться.
Будущее за агломерациями

Пришло время решать, говорится в документе, сохранять ли провинциальную городскую систему России, которая за последние годы потеряла более 20 000 населенных пунктов, или сосредоточить ресурсы для привлечения инвестиций и модернизации.

Население концентрируется там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала.

Не надо идти против течения — надо развивать большие города и городские агломерации (см. врез).

В документе приводится примерный каркас поселенческой структуры России, он будет состоять из 20 крупных агломераций с населением более 1 млн человек (см. карту на стр. 01). Крупные города уже стали центрами регионального развития, ключевыми точками освоения и удержания значительных территорий. Образовать высокоурбанизированные территории можно за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.

Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе: нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.

Основа новой экономики — трехмиллионные агломерации, сказано в документе: «Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города». В новой модели городского управления будут нужны сити-менеджеры, развитая электронная система взаимодействия, многофункциональные центры предоставления городских сервисов и публичных услуг.
Вопросы управления

Если агломерации будут развиваться стихийно, то могут возникнуть серьезные риски для государства, создаваться дисбалансы в территориальном развитии, говорится в документе, поэтому ими нужно управлять.

Но сегодня законодательство не позволяет формировать подобные институты: формирование агломераций противоречит системе межбюджетных отношений. Границы агломерации не соответствуют нынешнему административному делению, будут проблемы с распределением бюджетных денег, говорится в документе.

Переформатировать бюджет территории нетрудно, говорит бывший член Конституционного суда Анатолий Кононов, если по вопросу агломерации проведен референдум, их образование не противоречит Конституции.

Агломерации не убьют малые города, пишут чиновники, наоборот, будут способствовать их развитию и созданию новых городов. «Новограды должны быть заново созданными, иметь системно спланированную инфраструктуру с заданными свойствами эффективности: организация транспорта, энергетическая самодостаточность на основе возобновляемых источников энергии, экологическая эффективность, комфортная планировочная структура городского пространства», — говорится в документе. Новограды могут создаваться по инвестиционным проектам малоэтажного строительства на площади 400-450 га, их может быть создано 50.

Развитие агломераций — естественный процесс во всем мире, говорит директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина, Россия даже с некоторым опозданием присоединяется к нему, а основная задача власти — помогать формировать инфраструктуру точек роста там, где есть объективные предпосылки для формирования агломераций.

Политолог Евгений Минченко считает, что эта инициатива носит больше предвыборный характер — нужно затеять большую реформу, чтобы продемонстрировать: страна не в застое, движется к чему-то большому и лучшему.

Группа депутатов ЛДПР внесла в Думу законопроект, позволяющий менять границы региона, если этот процесс инициируют Госдума и Совет Федерации. Сейчас такое решение принимают региональные заксобрания, утверждает Совет Федерации. Человек, близкий к администрации президента, говорит, что до сих пор прецедентов было несколько и все они касались передачи одного муниципалитета: радикальный пересмотр границ законодательством не урегулирован.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/11/16/249680#ixzz15QvqjUYz

Метки:  

Как на Руси жить и работать?!

Среда, 10 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Письмо президенту.
"Здравствуйте!
Я, мать двоих детей, в разводе, осталась без работы, здоровья и скоро останусь без жилья, так как нечем платить.
Два года назад я работала водителем троллейбуса. Условия работы ужасные : фактически на работе 12-14 часов ( это 8-ми часовой график), графики 3/1, машины прогнившие ( возраст 30-40 лет), расписание и порядок работы с советских времён ( без учёта того, что увеличились остановки и пробки; много лишних обязанностей у водителя). А зарплата 6-8 тыс.руб.! И всё равно я люблю эту работу!
В декабре 2008года я сильно заболела ( начала терять зрение, слух, ориентацию, отказывали ноги). В больнице ( по месту жительству, "Водников") мне поставили диагноз простуда и 31-го декабря выписали на работу. К этому времени я уже не могла садится и вставать без посторонней помощи, глаза почти не видели, слух почти отсутствовал. Я обратилась ещё раз за помощью 2-го января 2009года, но мне сказали, что я здорова. По этой причине мне пришлось уволится с любимой работы. К февралю я уже не выходила из дома и потеряла память.
Я самостоятельно поставила себя на ноги (буквально). Но в городе не стало работы. Вся предлагаемая мне работа с зарплатой 1,5 - 4 тыс. руб. Вернуться на троллейбус я не могу, так как я не отработала положенных два года после учебки, и с таким графиком и условиями работы я могу оставить своих детей сиротами, и такая зарплата меня не устраивает ( она не поможет мне вылезти из долгов по квартплате). Но очень скучаю по троллейбусу.
Что делать? Уже не знаю.
Тольятти, Самарская обл."
http://net73-net73.blogspot.com/

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Профилактика потенциальных преступников приведет к усилению контроля практически за всеми гражданами страны.
ФСБ России опубликовала проект приказа о порядке объявления гражданам официальных предостережений о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений. Напомним, что данные полномочия прописаны в поправках к закону о ФСБ, принятых летом этого года. Они вызвали тогда серьезную дискуссию в обществе, дошедшую даже до президента. И вот теперь становится ясно, как будет работать данный профилактический механизм. Впрочем, вопросы к ФСБ все равно остаются. Например: представители каких же государственных органов и учреждений, а также общественности могут вызываться на церемонию вручения гражданину официального предостережения?

Федеральная служба безопасности РФ подготовила и разместила на своем интернет-сайте проект приказа о порядке объявления официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений. Напомним, что в поправках к закону о ФСБ, обсуждавшихся летом этого года, данная мера названа профилактической. Смысл ее в том, что чекисты обязались заранее предупреждать человека о том, что какие-то его заявления, действия или намерения хотя еще и не являются преступными, но уже достаточно близко подошли к опасной черте. Вот такой гражданин и получит от органов официальное предостережение. Оно является обязательным для исполнения. Впрочем, для тех, кто его проигнорирует, наказания якобы не предусматривается.
Такая нелогичность вызывала вопросы еще в ходе обсуждения законопроекта. Сомнения в правдоподобности такой ситуации подкреплялись тем, что обязательность исполнения в законе записана. А вот то, что на требования ФСБ можно безнаказанно не обращать внимания, – нет. Когда закон обсуждался в Госдуме, представители ФСБ давали устные обещания на этот счет. В подзаконном акте об этом тоже не появилось ни слова. Лишь в прилагаемой к нему справке опять говорится, что игнорирование предостережения просто приведет человека к совершению преступления – вот и будет ему наказание. То есть, как оно там будет на самом деле, россиянам, как всегда, предстоит понять уже на собственном опыте.

Это только один из вопросов, которые можно задать Договорно-правовому управлению ФСБ РФ, готовившему проект приказа и прочие относящиеся к нему документы. Есть и другие. Например, в первоначальной редакции законопроекта, поступившего к депутатам весной этого года, было написано, что текст официального предостережения может быть направлен для публикации в СМИ даже без согласия профилактируемого лица. В результате думской дискуссии чекисты отказались от этого положения, потому что их стали обвинять в том, что таким образом человеку может быть устроена, по сути дела, травля. Однако что же мы видим в проекте ведомственного акта? Там опять появляется возможность устроить вокруг гражданина определенное «общественное мнение».

«При вручении официального предостережения лично физическому лицу могут присутствовать приглашенные уполномоченным руководителем представители государственных органов, организаций или общественности», – это строки из официального документа ФСБ. При этом нет никаких разъяснений, что это могут быть за представители, кто их станет отбирать и для чего вообще-то их присутствие необходимо. Ведь тот факт, что определенная роль у таких представителей госорганов, госучреждений или общественности обязательно будет, в документе виден совершенно ясно. Потому что представитель ФСБ, который станет вручать человеку предостережение на глазах этой «восхищенной публики», на своем экземпляре обязан записать имена и паспортные данные присутствовавших граждан. Возможно, чтобы потом можно было их легко найти и потребовать отчета – широко распространили ли они информацию о том, что ФСБ все видит, все знает и всех контролирует.
Именно в расширении контроля над обществом и видится основной смысл восстанавливаемого в России института специальной профилактики. Перед каждым официальным предостережением факты приближения человека к совершению преступления должны быть не только проверены, а в обязательном порядке задокументированы. Это недвусмысленно прописано в приказе ФСБ. То есть на какое-то время гражданин должен был быть взят под плотную опеку органами безопасности – со всеми его занятиями, контактами, увлечениями и прочим. И какие же граждане попадают в «группу риска»? Да практически все без исключения, потому что силовое ведомство закрепляет за собой профилактику не только тех преступлений, которые Уголовно-процессуальным кодексом отнесены к его подследственности напрямую, но и тех, которые достаются тем правоохранительным органам, которые первые о них узнают. Понятное дело, что, как только ФСБ развернет разрешенную ей систему профилактики, информация и о таких, и об иных нехороших замыслах, таящихся в головах наших граждан, потечет к чекистам широкой рекой. Что приведет к необходимости расширять и укреплять этот институт все больше и больше.
Статья взята с сайта "Независимая Газета": http://www.ng.ru/politics/2010-10-27/3_fsb.html

Метки:  

Конец света?!

Пятница, 27 Августа 2010 г. 04:59 + в цитатник
Сначала пришёл первый мировой финансовый кризис. Как нас уверяют, что мы успешно из него вышли, к нам медленно крадётся вторая волна мирового кризиса. ( http://kp.ru/daily/24485.4/641770/ ).Которая уже будет пострашней первой!Я не говорю про экономический кризис, который у нас уже давно.

Лето было на удивление ужасно жарким. "Благодаря" чему почти вся страна осталась без урожая, деревень и лесов. Из чего следует:
1.Подорожание на все виды продуктов. Хотя нам обещали установить госконтроль над ценами.( И то, список продуктов был смехотворный!). Но, уже сейчас : сахар 35р., картофель 25-28р., гречка 45р.,... и всё остальное поднимается в цене.
2. Погорельцы остались без крыши над головой, без документов, без простых "мелочей жизни"... Если им даже предоставят хоть какое-то жильё к зиме, то дело с документами обстоит хуже. Особенно ужасно, что сколько детей не смогут пойти в школу, садик, колледж....

Плюс ко всему. Закон об лимитном бесплатном образовании! Который хотят ещё раз пересмотреть в ноябре... но его уже подписали, и вступает он в силу с 1 января 2011года! ( http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=13369 )

По всём СМИ нам рассказывают как замечательно ВАЗ выходит из кризиса.
НО! С 1 сентября 2010года ПТО ( на ВАЗе) выходит работать только в первую смену. И только несколько бригад выходят в две смены. С чем это связано?! А людей сократили! И теперь большое производство может работать в одну смену, а не в три смены.
А рабочих куда дели?!
Этого нет ни в одних СМИ!

А ещё закон о полиции!Только его нам не хватала!

Жара кончилась. Пришли ураганы и смерчи, ливни и потопы. Всё что не сожгло - смоет или сдует.

Так когда конец света?!

Метки:  

Пожар в Тольятти.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 03:09 + в цитатник

Тольятти окутан дымом из-за лестных пожаров.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 02:58 + в цитатник
Сегодня весь город окутан дымом. К вечеру весь смог пришёл на Шлюзовой ( район Тольятти).
Второй вечер солнце на закате ярко красное и луна зловеще алая.

Сайт "Газета.ру":
"- 30.07.2010 20:16 —
Центр Тольятти окутан дымом из-за лесных пожаров

В Тольятти все силы противопожарных служб и МЧС брошены на тушение лесных пожаров. Сейчас практически половина самого крупного района города – Автозаводского – заволокли клубы дыма. На данный момент потушено 6 крупных очагов пожара, еще порядка 10 продолжают распространение в лесном массиве. Как рассказал корреспонденту «Газеты. Ru» глава поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев, наиболее серьезная ситуация с пожарами – в центральной части города. Несколько крупных очагов возгорания находятся в так называемой «зеленой зоне», лесопосадке, разделяющей Автозаводский и Центральный район города.
«Оценить площадь возгорания пока сложно. На тушение пожара брошены все силы. К тушению привлечены добровольцы», - сказал Дербенев.
В Тольятти созван городской штаб по тушению пожаров. Решается вопрос о введении режима ЧП. По ряду крупных улиц Автозаводского района перекрыт проезд. Автолюбителям рекомендовано отложить на несколько дней перемещение на личных автомобилях. «Газета.Ru», Тольятти
 (384x451, 39Kb)

Метки:  

За статью Дмитриевой заплатили дети.

Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:39 + в цитатник
http://www.gazeta.ru/auto/2010/05/26_a_3374170.shtml

"В Тольятти у журналистки, написавшей скандальную статью про «АвтоВАЗ», отобрали сына и дочь, потому что дети якобы живут в бедности. Журналистке советовали не писать про завод и уехать из города. Спустя сутки под давлением общественности детей вернули матери. Эксперты уверяют, что бедность не является законным основанием для лишения детей семьи.

Во вторник около 13.00 в жилище независимой журналистки Галины Дмитриевой в Тольятти пришла сотрудница детской комнаты милиции Марина Кожевникова в сопровождении других милиционеров. Всего их было шесть человек, рассказала «Газете.Ru» сама Галина Дмитриева. В это время с ней в комнате, которую Галина снимает в трехкомнатной квартире, находились ее двухлетний сын Никита, шестилетняя дочь Александра и коллега Юрий Коротков.

В УВД по Автозаводскому району Тольятти свой визит объяснили анонимным сообщением о проживании неблагополучной семьи в этой квартире. «Поступило заявление от граждан, что двое несовершеннолетних детей находятся в условиях, не подобающих развитию и воспитанию», — сказала «Газете.Ru» пресс-секретарь ведомства Кристина Дроздова.

Из описания милиционеров следует, что, кроме матраса на полу, другой мебели в комнате не было. На полу стоял компьютер. «Мать объяснила милиционерам, что дети питаются сухими продуктами. Соседи Дмитриевой злоупотребляют спиртным, — объясняют в милиции. —

В комнате находился мужчина в нижнем белье. При виде инспектора стал одеваться. Инспектор пришла к выводу, что дети в социально-опасном положении, поэтому они были изъяты из квартиры».

«Я проживаю в коммунальной малосемейной квартире и действительно занимаю одну комнату, — парирует Галина Дмитриева. — Мебель у нас есть, правда, кровать одна и на ней спят дети. Я сама действительно сплю на матрасах на полу, но это не грязная и обшарпанная куча соломы. С питанием у нас всё нормально. Одна из соседских семей действительно злоупотребляет спиртными напитками, на соседа заводили уголовное дело за хулиганство, но они собственники своей комнаты, их невозможно выселить».

Затем инспектор Кожевникова заявила, что отберет детей, но никаких оснований не предъявила, рассказывает Галина Дмитриева. В это время в комнате появились еще несколько милиционеров. «Кожевникова пыталась с детьми разговаривать, пыталась их хватать, дочка сразу заплакала. Дело кончилось тем, что они предложили мне проехать с ними и вместе с детьми для разбирательства, а вот куда — не сообщили. Не то в прокуратуру, не то в детскую комнату милиции, не то в органы опеки», — рассказывает Дмитриева.

В результате журналистку в сопровождении двух милиционеров отвезли в УВД Автозаводского района, где она провела 4 часа. При этом, как утверждает Дмитриева, в отделении не было оформлено протокола о задержании и каких-либо других документов.

Оставшиеся в квартире сотрудники забрали детей. «Когда Галину увезли, в комнате остались пять милиционеров — в форме и штатском, — рассказал «Газете.Ru» коллега журналистки Юрий Коротков. — Через 20 минут зашли еще 4 милиционера, двое вывели меня силой из квартиры, остальные составили протокол — дети одни дома, без надзора — и на этом основании их забрали».

Двухлетнего мальчика отвезли в больницу. Девочку поместили в приют «Дельфин». «Это реабилитационный центр, где могут проживать люди, попавшие в сложную ситуацию, — объяснили в милиции. — Матери предлагали проживать в этом центре с дочерью до выяснения обстоятельств, но она отказалась».

В «Дельфине» подтвердили, что девочка действительно к ним поступала. «Ребенок обычный», — сказали в приюте «Газете.Ru».

В течение дня в местных блогах появилась первая информация об отобранных у журналистки детях. По цепной реакции сообщения перекочевали в местные интернет-издания. Спустя сутки органы опеки все-таки вернули детей матери. «Органы опеки попытались свалить всю ответственность на детскую комнату милиции, сказали, что им поступила телефонограмма, что я арестована и чтобы они приехали забрать детей как безнадзорных», — сказала Галина Дмитриева. Как-то прокомментировать историю с лишением матери детей в местных органах опеки отказались.

По мнению журналистки, инцидент связан с ее публикацией в местной газете «Город на Волге» о ситуации на «АвтоВАЗе». В материале рассказывалось о том, что реструктуризация завода является его преднамеренным развалом, реформы на «АвтоВАЗе» проходят по той же схеме, что и реструктуризация автозавода «Москвич», а передача вспомогательных производств в доверительное управление частным компаниям приведет к их остановке.

«Меня в милиции рядовые сотрудники спрашивали, буду ли я еще писать об «АвтоВАЗе». Я ответила, что в этом заключается моя работа. После этого мне заявили, что я рисковая женщина и у меня будут проблемы», — рассказывает Дмитриева. Справку о задержании ей получить так и не удалось.

«Мы узнали только сегодня, что она написала эту статью», — сказали «Газете.Ru» в УВД Автозаводского района.

«Мне и раньше поступали угрозы, требовали оставить «АвтоВАЗ» в покое и уехать из Тольятти, в том числе от сотрудников правоохранительных органов», — сказала Дмитриева.

В газете «Город на Волге» отметили, что Галина Дмитриева работает у них внештатно. Газета распространяется в Тольятти бесплатно и выходит тиражом в 90 тысяч экземпляров.

Журналистка и ее друзья переживают, что история может повториться. «Ей и раньше поступали угрозы не крутиться возле завода и уезжать из города», — говорит Юрий Коротков.

Между тем статья 77 Семейного кодекса гласит, что отобрать ребенка у семьи органы опеки могут только «при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью».

Правозащитники уверены, что детей забрали из семьи незаконно. «Законно детей можно изъять, только если детям угрожает опасность для жизни — например, мать или отец состоят на учете в психоневрологическом диспансере или наркологическом учреждении», — заявила «Газете.Ru» президент благотворительного фонда «Семья и детство» Светлана Руднева.

Социолог подтвердила, что угроза изъятия ребенка из семьи может быть средством манипуляции, чтобы родитель отказался своих политических убеждений.

По аналогичному сценарию развивались события в этом году в Дзержинске, где у гражданского активиста Сергея Пчелинцева органы опеки отобрали детей. Он много говорил о безработице, бедности и незаконных увольнениях работников Горьковского автозавода.

«Это вмешательство в частную жизнь и в личную жизнь людей — это дело каждого, какой уровень материальной обеспеченности в семье, и это не причина для лишения родительских прав», — говорит социолог Светлана Руднева.

Лишение семьи — тяжелый стресс для ребенка. «Это невротизирует ребенка, даже могут быть необратимые изменения в психике. Ребенок теряет веру в авторитет взрослых, чувствует себя незащищенным», — заключает Светлана Руднева."

Метки:  

Тольятти на грани переселения.

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Правительство , как всегда, хочет поставить над нами эксперемент....
Оставляю без коментариев эту статью (и так всё понятно, что из этого ничего хорошего не следует):
http://korrespondent.net/russia/1040886

"Российские власти подготовили программу переезда жителей моногородов в другие регионы страны. Первыми воспользоваться ею смогут жители Тольятти, где сосредоточены производственные мощности АвтоВАЗа.

Об этом в четверг, 28 января, сообщает газета Ведомости.

По данным издания, что "избыточным" работникам АвтоВАЗа предложат переехать в город Тихвин Ленинградской области и трудоустроиться на вагоностроительном заводе. В случае, если проект окажется успешным, его станут применять и в других моногородах.

Речь идет о новом заводе в Тихвине группы ИСТ, на котором будет трудиться 3500 человек. Запуск предприятия будет осуществлен до конца года. Компания уже строит жилье для приезжих.

Программу переезда разработало Агентство по реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов (АРИЖК). Уже в 2010 году по ней смогут переехать 450-500 семей, на что агентство готово потратить 400-500 миллионов рублей.

Как пишут Ведомости, чиновники также отмечают, что жилье в Тольятти дороже, чем в Тихвине, поэтому ипотека переезжающим скорее всего не понадобится. В дальнейшем власти обещают не ограничивать возможность переезда конкретным городом.

Схема переезда, по данным газеты, будет действовать следующим образом: получив согласие АРИЖК на помощь в переезде, человек переселится в новый город, где ему будет предоставлено общежитие.

Затем мигрант, как полагают чиновники, устроится на работу, после чего начнет поиск нового жилья. Тем временем АРИЖК оценит старую квартиру мигранта и под ее залог выдаст двухлетний кредит по льготной ставке.

Размер займа будет равен стоимости квартиры за вычетом процентов за два года. На полученные деньги мигрант купит жилье в новом регионе. Старую квартиру он сможет в течение двух лет продать самостоятельно или уступить права на нее АРИЖК.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ переведет на дочерние предприятия, финансируемые из госбюджета, 12 тысяч сотрудников. Они будут выведены из состава персонала завода. В середине января российские СМИ сообщали, что в дочерних фирмах согласились работать лишь несколько тысяч человек.

В 2009 году правительство России выбрало 27 моногородов, наиболее нуждающихся в помощи. В первую тройку указанного списка вошли Тольятти, Байкальск и Пикалево. Всего в России, по данным АРИЖК, более 350 моногородов, в 17 из которых - кризисная ситуация. В моногородах живет около 16 миллионов человек.

Всего на поддержку моногородов в 2010 году может быть направлено до 15 миллиардов рублей. Указанные средства будут распределяться через госкорпорацию Внешэкономбанк, однако точная процедура пока не разработана."

Метки:  

" Тольяттинский вопрос" ?!

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:10 + в цитатник
18-го января 2010г. в программе "Вести" Самара прозвучали планы действия губернатора Самарской обл. Артякова. Вашему внимаю предлагаю текст его интервью:
http://saminvestor.ru/news/2010/01/19/12666/
Это только вершина айсберга...Плюс ко всему планируется полная реконструкция и расширение ВАЗа ( уже готовы макеты), плюс - под реконструкцию попадает и ТоАЗ ( http://saminvestor.ru/news/2010/01/19/12667/ ), плюс - то что собираються произвести "капитальный ремонт многоквартирных домов ", но предлагаются макеты новых домов...
Черевато всё это революцией.... ВАЗ и ТоАЗ могут полностью закрыть, людей вышлют на вахты, некоторых переселят в сёла..., город УМРЁТ!
Сейчас уже год в Тольятти твориться беспредел. После того как на престол ВАЗа взошли "москвичи", началось растаскивание завода, а год назад в обще прикрыли продажи автомобилий ( говаря всему миру, что нет продаж)... Нет завода - нет города!
Только за ноябрь месяц из города уехало 100тыс. человек ( с численностью города чуть более 700тыс.ч.).
На заводе сокращенно более 40тыс.чел.! А сколько ещё по городу прошло сокращений?!
Дочернии от ВАЗа предприятия закрылись или на грани банкротства!
Торговля упала, зато возрасли налоги!
И многое, многое другое....
Зачем? Для чего? Огромный завод ВАЗ развалили. А ведь на наших машиных ездиет полмира!!!! Ну захотелось правительству новый завод - так постройте его в поле! Для чего рушить надо было дествующий завод?! От которого зависит весь город!...
Наверное, они бояться, что может начаться революция?! Она уже близко! Народ доведён до предела! В больницу каждый день попадают люди истащённые, голодные...

Метки:  

Тольятти

Четверг, 30 Июля 2009 г. 22:24 + в цитатник

Ладья
Вечный огонь
Церковь
Автозаводской район
Памятник Татищеву
Управление ВАЗа
ДК ТОАЗа
Муравьиные острава
6-й квартал
Спорткомплекс
Наводнение
Шлюзовой район
Молния
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Гос.предприятия.

Вторник, 28 Июля 2009 г. 19:25 + в цитатник
Я понимаю, что всем всё по-барабану, но куда мы катимся!

Гос.предприятия, учережения, организации уже давно себя изжили! До сих пор работают по Советским правилам, инструкциям, нармотивам...Какой беспредел там твориться! Словами не передать! Начальство всё уже давно разворовало, творит всё что придёт в голову. Над рабочими издеваются, не считают их за человека, устраивают постоянные проверки, чтоб лишить премии, присудить штраф... А так уже не возможно работать!!! Огромная, богатая страна и прогрессирующие число безработных!!! Ужасно!!! Просвета не видно!


Я сам работал в гос.предприятии - транспорт, водитель троллейбуса. Моя сестра работала соц.работником, помогала бабушкам и инвалидам.

Я работал на аварийных машинах, так ещё нужно в график попасть (а то премии лишат), чтоб двери плотно закрывались (тоже лишение премии), а двери некоторые или вообще не работали или только руками закрывать.. Графики движения составленные в 70-х годах, и никто не возмущается, что сейчас прибавились количество остановок, машин (пробки), транспорт гнилой ( постоянно ремонтируешь в пути)...Да много чего!
Короче, созданы все условия чтоб человек не смог работать или работал бесплатно. Так ещё, каждая "швабра" учит как нужно работать, хотя сами свою работу не выполняют.

А у сестры моей ещё веселей! Заведущая повесила всё свою работу на соц.работников, а сама чаи пьёт и по магазинам шляется. Ещё у каждого соц.работника не по 8 человек (как положенно), а по 15-18 человек ,которых обслуживают, оформляют и на каждого клиента ведут еженедельные записи на 5-6 листов. Но работнику платят только за обслуживание ( а не за документацию), и только за 8-мь клиентов ( а за остальных - неположенно!)...

Я единственный кормилиц в семье и сижу, как лентяй столько времени! И абсолютно ни каких предложений по работе, чтоб отвечали моим требованиям по здоровью, возрасту и образованию. И что теперь делать? Повеситься или бросать всё и уезжать в деревню (как нас сейчас призывают), в лес - подальше от цивилизации?! А как же дети? Их образование, карьера, жизнь?!

Да много чего можно рассказать про наши гос.предприятия, гос.учереждения, гос.организации!
Только, никто не возмущается (потому что уволят), никому нет дела до этого!
Развалили страну! Зато говорят, что это СССР плохое наследство оставило. Так при СССР всё и все работали. И сколько лет уже нет СОЮЗА?!

Метки:  

Ставрополь - на - Волге (Тольятти)

Четверг, 16 Июля 2009 г. 06:40 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Женщины с сильным характером.

Четверг, 16 Июля 2009 г. 06:22 + в цитатник
Речь пойдёт о женщинах с "мужским" характером, о выживании и взаимоотношениях в современном мире.

Женщина с сильным характером - она самостоятельна, независима, не нуждающаяся в поддержке со стороны мужчин. Она закалилась в борьбе за существование этом мире.

Мужчины чувствуют таких женщин. Бояться их. Чувствуют свою слабость, которая унижает их достоинство. Им проще избегать таких дам, повесить на них клеймо "стерва". Найти какую-нибудь простушку, чтоб можно было ей покомандовать, поучить, поорать, безнаказанно избить...

Многие женщины с таким характером становятся бизнес-леди, но есть и такие, которые страдают от "хронического невезения" - не могут устроиться на нормальную работу или даже на любую. По той же причине - мужчины их боятся тоже и не хотят иметь с ними никаких отношений, даже по работе. А миром правят мужчины, поэтому очень сложно, а порой безрезультатно, найти работу. Скажите, что если бы не выпендривалась, то взяли бы на работу. Нет! Во-первых, мужчины чувствуют таких женщин на расстоянии. Во-вторых, женщина с натуральным сильным характером - хороший психолог. Она никогда не будет себя превозносить до небес.

Начать свой бизнес - нет начального капитала, нет "связей", нет "блата".

Впоследствии они остаются почти в полном одиночестве - с детьми (которые быстро вырастают), с проблемами и долгами. Слово "любовь" они относят только к детям, так как за всю жизнь не смогут найти "своей второй половинки". Они не романтики по натуре, но даже простой дружной семьи, о которой они всю жизнь мечтают, им не создать. Бывают, конечно, исключения, но тогда женщина что-то делает против себя - прикинулась пустышкой, или терпит мужа...

Метки:  

Дневник Net73

Пятница, 10 Июля 2009 г. 03:02 + в цитатник
Пробую чего-нибудь писать... Кому интересно - заходите, на критику - не обижусь, но хамства - не потерплю.


Поиск сообщений в Net73
Страницы: 3 2 [1] Календарь