-Рубрики

 -Метки

african flower crochet hexagon акриловые краски ананасы апельсин барби безотрывное вязание берет берет крючком бисер блог блоги блюда для детей болеро варежки витой столбик витражные краски вышивка вяжем детям вязание вязание детям спицы вязание крючком вязание крючок вязание платье вязание пуловер вязание шапки шарфы спицы вязаные маски вязаные платья вязаные цветы вязаные шляпы декорирование рамки. дерево детям джемпер дневник жакет закладки знаки зодиака зонт иероглифы итальянский набор кабачки комментарии кошки краски крючок лазанья летний пуловер любимые маркеры для вязания метки молитвы мужской пуловер наборный край национальный костюм несколько обвязка шнура одежда для кукол пальто панамки пластика платье плед плед крючком пледы плетёный коврик плетение из газет полезные ссылки прихватки пуловер развивающие игрушки реглан резинки для волос салат салфетки сарафан сарафан крючком свиная рулька скрещенные столбики с накидами спицы ссылки столбики сумки тапки тесто топ торт туника тюльпаны... узор узоры узоры крючком украинский костюм филейное вязание фэн-шуй шапка шапки шапочка шарф штрудель юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NestTN

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 2898
Комментариев: 4648
Написано: 7794


7 рецептов супа-пюре

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll

7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!!

7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!!


Суп-пюре из брокколи

Что нужно на 5 порций супа-пюре из брокколи:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая коричневая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
500 г очищенного, нарезанного картофеля
530 г брокколи, нарезанной на цветочки
1 литр куриного бульона
120 г шпината
1/2 стакана густых сливок
Как приготовить суп-пюре из брокколи:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не смягчится. Добавьте брокколи и картофель. Немного обжарьте минуты 2-3.
2. Налейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем. Накройте суп крышкой и доведите до кипения, уменьшите температуру до средне-низкой. Варите суп от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат за 2 минуты до конца готовки. Немного остудите суп.
3. Перелейте часть супа в другую кастрюльку, взбейте блендером. Остальную часть супа тоже взбейте блендером до состояния пюре. Смешайте обе части супа, поставьте вновь на огонь, добавьте сливки и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока суп не прогреется. Подавайте.
4. Суп-пюре из брокколи готов.


Пряный суп из цветной капусты с йогуртом

Что нужно на 6 порций супа из цветной капусты:
1 ст. ложка растительного масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанные очищенные картофелины
2 нарезанные зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого тмина
1/4 ч. ложки молотого чили
Полкочана нарезанной на соцветия цветной капусты
5 1/2 чашки овощного бульона
1/2 стакана нежирного натурального йогурта
Как приготовить суп из цветной капусты:
1. Обжарьте в сковородке на масле лук, картофель и чеснок, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте куркуму, кориандр, тмин и перец чили. Жарьте в течение 1 минуты или до ароматности.
3. Налейте в кастрюлю бульон, положите капусту и высыпьте смесь из сковороды. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой. Немного остудите.
4. Партиями взбейте суп блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю, включите средний огонь. Долейте в суп натуральный йогурт, посолите, поперчите. Готовьте суп еще 3-4 минуты.
5. Суп из цветной капусты готов.

Насыщенный суп из грибов

Что нужно на 6 порций грибного супа:
1 ст. ложка оливкового масла, плюс дополнительно
50 г несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 лук-порей, тонко нарезанный
1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
400 г нарезанных шампиньонов
10 г сушеных белых грибов, замоченных в 1/3 стакана кипящей воды на 15 минут
3 стакана куриного бульона
2 ст. ложки соевого соуса
200 мл густых сливок
200 г нарезанных смешанных грибов (сморчки, лисички, опята)
Как приготовить грибной суп:
1. Нагрейте оливковое масло и половину сливочного масла в глубокой сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок, лук-порей и тимьян, затем готовьте, помешивая в течение 3-5 минут, пока лук-порей не смягчится.
2. Добавьте шампиньоны и белые грибы, немного обжарьте. Налейте в кастрюлю бульон, соевый соус и доведите до кипения. Добавьте смесь из сковороды, уменьшите огонь до минимума и тушите 5-8 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня. Процедите суп через дуршлаг. Из густой смеси приготовьте блендером пюре и положите пюре обратно в кастрюлю с бульоном.
4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и вновь вскипятите суп.
5. Тем временем растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
6. Пожарьте смешанные грибы до готовности. Добавьте грибы в суп и поварите еще 5 минут.
7. Грибной суп готов.

Суп-пюре из свеклы и моркови

Что нужно на 4 порции свекольного супа-пюре:
4 небольшие темные свеклы
2 чайные ложки оливкового масла
1 средняя нашинкованная луковица
2 большие моркови, очищенные и нарезанные полосками
3 стебля сельдерея, нарезанные полосками
500 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
1 букет гарни
4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки сметаны
Нарезанный свежий зеленый лук для подачи
Как приготовить свекольный суп-пюре:
1. Надев перчатки, очистите и нарежьте свеклу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте свеклу, картофель, букет гарни, бульон и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне, в течение 1 часа или пока свекла не станет мягкой. Немного остудите суп. Удалите и выбросьте букет гарни.
2. Выньте овощи из бульона. Блендером взбейте овощи до состояния пюре, немного подливая бульона из кастрюли. Верните пюре обратно в суп, посолтие, поперчите и варите 4-5 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и посыпьте зеленым луком. Подавайте суп-пюре горячим.
3. Свекольный суп-пюре готов.

Тайский тыквенный суп

Что нужно на 4 порции тыквенного супа:
1 кг очищенной, порезанной на 1,5 см серой тыквы
2 ст. ложки красной томатной пасты с карри
270 мл консервированных кокосовых сливок
1/4 чашки свежих листьев кинзы
Как приготовить тыквенный суп:
1. Нагрейте большую кастрюлю при средней температуре. Добавьте томатную пасту и тыкву. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет прилипать ко дну кастрюли. Добавьте кокосовые сливки. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
2. Добавьте 2 чашки холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой. Варите тыквенный суп, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 20 минут или пока тыква не станет мягкой. Выньте тыкву, охладите 5 минут. Приготовьте из тыквы с помощью кухонного блендера пюре. Верните тыкву обратно в кастрюлю и еще раз взбейте массу блендером до гладкости. Приправьте тыквенный суп солью и перцем. Посыпьте суп кинзой и подавайте.
3. Тыквенный суп готов.

Картофельный суп-пюре с капустой

Что нужно на 4 порции картофельного супа-пюре с капустой:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 кочана савойской капусты, мелко нарезанного
3 стрелки зеленого лука, нарезанные
3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на половинки
1/2 чайной ложки соли
4 чашки куриного бульона
2 стакана отварного картофеля, порезанных ломтиками по 1 см
Как приготовить картофельный суп-пюре с капустой:
1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту, лук, чеснок, соль и готовьте пока капуста немного смягчится, около 5 минут.
2. Отделите 1/3 чашки капусты и отложите для дальнейшего использования в качестве украшения. Добавьте куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Взбейте с помощью блендера до получения однородной консистенции пюре. При желании добавьте соль по вкусу дополнительно. Перед подачей на стол украсьте, добавив в суп капусту.
3. Картофельный суп-пюре с капустой готов.
Совет: Вместо савойской капусты можно использовать китайскую (пекинскую) капусту.

Суп-пюре из белой фасоли

Что нужно на 6 порций фасолевого супа:
2 банки по 400 г консервированной белой фасоли
80 мл жирных сливок
1 ст. ложка свежей зелени орегано
80 мл куриного бульона
Как приготовить фасолевый суп:
1. Перемешайте в кухонном комбайне или блендере фасоль, сливки и орегано до однородной массы.
2. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте бульон и варите фасолевый суп, помешивая, около 3 мин или пока суп хорошенько не прогреется. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Фасолевый суп готов.


be-ll

Еще рецепты супов-пюре http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=712

 

Рубрики:  кулинария/супы
кулинария/полезная еда

Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 19:13 (ссылка)
Вкусная страничка рецептов - суп пюре
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:14 (ссылка)
Вам на заметку - суп пюре из брокколи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку