-Рубрики

 -Метки

african flower crochet hexagon акриловые краски ананасы апельсин барби безотрывное вязание берет берет крючком бисер блог блоги блюда для детей болеро варежки витой столбик витражные краски вышивка вяжем детям вязание вязание детям спицы вязание крючком вязание крючок вязание платье вязание пуловер вязание шапки шарфы спицы вязаные маски вязаные платья вязаные цветы вязаные шляпы декорирование рамки. дерево детям джемпер дневник жакет закладки знаки зодиака зонт иероглифы итальянский набор кабачки комментарии кошки краски крючок лазанья летний пуловер любимые маркеры для вязания метки молитвы мужской пуловер наборный край национальный костюм несколько обвязка шнура одежда для кукол пальто панамки пластика платье плед плед крючком пледы плетёный коврик плетение из газет полезные ссылки прихватки пуловер развивающие игрушки реглан резинки для волос салат салфетки сарафан сарафан крючком свиная рулька скрещенные столбики с накидами спицы ссылки столбики сумки тапки тесто топ торт туника тюльпаны... узор узоры узоры крючком украинский костюм филейное вязание фэн-шуй шапка шапки шапочка шарф штрудель юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NestTN

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 2898
Комментариев: 4647
Написано: 7793


Галушки

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Галушки

Любимое блюдо одного товарища, по просьбе которого и было приготовлено.

Вообще, галушки мой дедушка очень любил. Но  готовил он их со свининой и зажарку  делал на свиных шкварках, но свинины у меня не оказалось, да и не очень мы ее приветствуем, поэтому приготовила я галушки с курицей.

Набор продуктов у меня здесь на 3-4 порции.

 

 

Продукты.

Половина цыпленка или некрупной курицы.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 крупная головка.

Масло сливочное или растительное - 2-3 ст. ложки

Лавровый лист.

Соль, черный перец.

Зелень петрушки.

 

Тесто:

Мука - 5-6 ст. ложек с горкой

Яйцо сырое - 2 шт.

Сметана - 2 ст. ложки.

Щепотка соли.

 

Соус.

Растительное масло - 1 ст. ложка

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сметана 3 ст. ложки.

Соль, перец - по вкусу.

 

Сначала нужно поставить варить курицу. В кастрюлю с водой, положить половинку тушки цыпленка, довести до кипения, снять пенку, посолить, положить парочку лавровых листиков, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить примерно час(зависит от курицы)

Замесить тесто.

В миску выбить два яйца, положить сметану,  с пол чайной ложки соли, взбить венчиком.

Постепенно добавляя муку - замесить тесто. Достаточно крутое.

Вымешивать, чуть присыпая мукой, минут десять. Потом скатать в шар, положить  в миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.

 

Пока расстаивается тесто и варится бульон -  приготовим зажарочку.  Морковку и лук почистить, нарезать. Морковь - соломкой, лук - мелким кубиком.  В сковороде разогреть масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем туда же добавить морковь, чуть подсолить, помешивая, обжаривать до готовности моркови.

 

Следом - готовим соус. Для этого - чеснок натереть на мелкой терке, добавить сметану, масло, соль, перец и хорошенько взбить.

 

Тесто уже готово, разделить его пополам и скатать в колбаски, толщиной в сосиску.

Разрезать на брусочки, примерно, в 1 см шириной, наискосок.

Лезвием широкого ножа расплющить каждый брусочек в лепешечку.

Можно и скалкой раскатать, но ножом - быстрее и  галушки получаются ровненькие, одинаковые.

Слишком крупные делать не советую, они при варке увеличиваются почти вдвое.

Получается вот такая горка лепешечек-галушек.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли, остудить, нарезать на порционные куски.

А в кипящий бульон опустить галушки. Когда они всплывут,  варить на среднем огне еще минут 4-5.

Шумовкой вынуть галушки в миску, положить туда немного сливочного масла и хорошенько встряхнуть.

Нарезать мелко зелень петрушки.

 

При подаче на стол, галушки положить в глубокую тарелку или кисе,  налить немного бульона, добавить курицу,  зажарку, зелень.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/супы

Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:43 (ссылка)
Моя тема для вас - галушки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку