-Рубрики

 -Метки

african flower crochet hexagon акриловые краски ананасы апельсин барби безотрывное вязание берет берет крючком бисер блог блоги блюда для детей болеро варежки витой столбик витражные краски вышивка вяжем детям вязание вязание детям спицы вязание крючком вязание крючок вязание платье вязание пуловер вязание шапки шарфы спицы вязаные маски вязаные платья вязаные цветы вязаные шляпы декорирование рамки. дерево детям джемпер дневник жакет закладки знаки зодиака зонт иероглифы итальянский набор кабачки комментарии кошки краски крючок лазанья летний пуловер любимые маркеры для вязания метки молитвы мужской пуловер наборный край национальный костюм несколько обвязка шнура одежда для кукол пальто панамки пластика платье плед плед крючком пледы плетёный коврик плетение из газет полезные ссылки прихватки пуловер развивающие игрушки реглан резинки для волос салат салфетки сарафан сарафан крючком свиная рулька скрещенные столбики с накидами спицы ссылки столбики сумки тапки тесто топ торт туника тюльпаны... узор узоры узоры крючком украинский костюм филейное вязание фэн-шуй шапка шапки шапочка шарф штрудель юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NestTN

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей: 2898
Комментариев: 4648
Написано: 7794


горячий шоколад

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Два варианта приготовления горячего шоколада

Мне кажется, что мало кто из нас знает, как приготовить горячий шоколад. Большинство людей предпочитают пить его в кафе, а я предлагаю попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Получается очень вкусно!

 

Для приготовления нам потребуется:

  • 30 гр. темного шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 чашки молока
  • 1 ст. ложка сахара

В кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад.



Влить молоко, перемешать, и варить помешивая на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно.



Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного шоколадопития!

Источник

Для приготовления шоколада вторым способом нам потребуется:

  • 200 г шоколада (черного или молочного);
  • 1 литр молока;
  • 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
  • 1-2 столовых ложки сахара.


1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.

2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.

4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!

По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.

Источник

Рубрики:  кулинария/напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку