-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nessiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 4438
Комментариев: 238
Написано: 4729


Вяленое мясо птицы в кофе.

Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:01 + в цитатник

 

  •      Вяленое мясо птицы в кофе — ну ,а почему бы и нет? Экспериментировать никто не запрещал. Эксперимент удался — мяско получилось изумительное, этакий восточный букет специй.

555000000

  •      Взять грудку птицы — курицу или индейку (600 гр). Смешать 150 гр крупной соли и 2-3 ст.л. молотого кофе. Положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник часов на 20. Затем хорошо промыть, обсушить и то же самое сделать с сахаром и кофе. Ещё на сутки в холодильник.
  •      Снова промыть и обсушить. Натереть чесноком и специями (чёрный перец, чили, хмели-сунели, чеснок), завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 дня, ежедневно меняя пергамент. После этого стряхнуть специи, хорошо обсушить салфетками и оставить на воздухе при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы кусочек стал сухим. И снова слегка присыпать сухими специями, теперь уже для эстетичного вида. Хранить вяленое мясо птицы в пергаменте в холодильнике.
  •      Вот и все дела, никакой «химии» и вполне доступно по цене. Кофе цвет даёт и лёгкий аромат копчения.
  •      Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку