Вяленое мясо птицы в кофе — ну ,а почему бы и нет? Экспериментировать никто не запрещал. Эксперимент удался — мяско получилось изумительное, этакий восточный букет специй.
Взять грудку птицы — курицу или индейку (600 гр). Смешать 150 гр крупной соли и 2-3 ст.л. молотого кофе. Положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник часов на 20. Затем хорошо промыть, обсушить и то же самое сделать с сахаром и кофе. Ещё на сутки в холодильник.
Снова промыть и обсушить. Натереть чесноком и специями (чёрный перец, чили, хмели-сунели, чеснок), завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 дня, ежедневно меняя пергамент. После этого стряхнуть специи, хорошо обсушить салфетками и оставить на воздухе при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы кусочек стал сухим. И снова слегка присыпать сухими специями, теперь уже для эстетичного вида. Хранить вяленое мясо птицы в пергаменте в холодильнике.
Вот и все дела, никакой «химии» и вполне доступно по цене. Кофе цвет даёт и лёгкий аромат копчения.