Густое яблочное повидло... |
Повидла настоящего в магазинах не найти, так что лучше приготовить его самостоятельно. Оно отлично пойдёт и в ватрушки, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое!
Ингридиенты:
яблоки — 1 кг
сахар -1 ст.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
Натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
Засыпать яблоки сахаром
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…
Надеюсь, рецептик вам пригодится!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Гениальные способы применения формочек для льда...
Часть 2 - 15 лучших рецептов огурцов на зиму...
Часть 3 - Холодный способ засолки огурцов ...
Часть 4 - Густое яблочное повидло...
Часть 5 - Как заготавливали яблоки сто лет назад : 6 простых рецептов.
Часть 6 - Грушевая сгущенка...
...
Часть 21 - ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ .
Часть 22 - СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Часть 23 - НЮАНСЫ ВЫБОРА И КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ .
Рубрики: | Кулинария/блюда из овощей Кулинария/сладости,конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |