Маринованная цветная капуста "На сейчас".
|
|
Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:16
+ в цитатник
Капусточка хрустящая, пикантная и очень полезная! Вариаций несколько, великолепно впишеться красный болгарский перчик, а с нарезанной тонкими ломтиками свеклой цветная капуста получается эффектной. Будет вкусно! Готовим! Капуста цветная 1 кочан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 9 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.
- Уксус 9% 200 мл.
- Лавровый лист 8-10 шт.
- Перец черный горошком 10-12 шт.
- Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
- Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, приварить 5-7 минут в кипятке, а затем немедленно обдать под струей холодной воды.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
- Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
- В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
- Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
- Залить полученной горячей заливкой капусту, положить небольшой гнет, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Приятного!
- инет
Метки:
Маринованная цветная капуста "На сейчас"
кулинария
блюда из овощей
салаты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-