Булочки в меду. |
Американские булочки в меду
Новый год,,, настает.. готовимся и репетируем,,, правда это на нашей талии отложиться,,
НО : печем американские булочки с орехами: тесто дрожжевое ваше любимое, у меня вариант дрожжевого с большим количеством сливочного масла, но практически без сахара.
Ориентировочно состав такой:
150 грамм масло сливочное,
1 яйцо, соль пол-чайной ложки,
сахар 1/2 столовой ложки,
молоко 280 грамм,
дрожжи сужие 2 чайных ложки,
и муки сколько возьмет,, около 3, 5 стаканов по 200 грамм,,
В этом эксперименте добавила соду,, около 1/2 чайной ложки соды..
тесто ходило долго в хлебопечке, и то ли выстоялось, то ли сода помогла, вообще не ощущается дрожжевая составляющая.
При создании теста пологайтесь на свой опыт и любимый проверенный рецепт,,следовать мне совершенно не обязательно. Главное действо перед выпечкой.
Берем мед+ масло сливочное, все по вашему желанию,, но соразмеряйте с размером основы для выпечки и количеством теста...
В емкости для выпечки смешиваем и нагреваем оба ингридиента до получения однородной массы.. туда же добавим размолотые ( измельченные ) орехи,, у меня был миндаль. Колличество орехов ограничевается вашими возможностями.
Для дополнительногоэффекта, можно внутрь булочек положить те же молотые орехи и мед,, главное плотно запаковать булочку.
Но для меня это уже слишком сладко.
В эту емкость, в растопленное содержимое укладываем шарики теста.. но в теплое , не кипящее после плиты , и даем подняться минут 25,,, затем выпекаем в духовке около 190 градусов минут 20-25,,,
и ГЛАВНОЕ,,, до окончания выпечки за минут 7,,, заливаем ваши изделия кипящим молоком в объеме грамм 50-70,, то есть они не должны плавать в молоке,, но молоко кипит вокруг ваших булочек отчетливо...
и что в результате???
ВОСТОРГ!!!и огромное желание слопать тот час все!!!
инет
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Сладкая выпечка,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |