-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Булочки в меду.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник

Американские булочки в меду


Новый год,,, настает.. готовимся и репетируем,,, правда это на нашей талии отложиться,,


 НО : печем американские булочки с орехами: тесто дрожжевое ваше любимое, у меня вариант дрожжевого с большим количеством сливочного масла, но практически без сахара.  


Ориентировочно состав такой:


 150 грамм  масло  сливочное,  


1 яйцо, соль пол-чайной ложки,


 сахар 1/2 столовой ложки,


молоко 280 грамм,


дрожжи сужие 2 чайных ложки,


и муки сколько  возьмет,, около 3, 5 стаканов  по 200 грамм,,  


В этом эксперименте добавила соду,,  около 1/2 чайной ложки соды..


тесто ходило долго в хлебопечке, и то ли выстоялось, то ли сода помогла, вообще не ощущается дрожжевая составляющая.


 При создании теста пологайтесь на  свой  опыт и любимый  проверенный  рецепт,,следовать мне  совершенно не обязательно. Главное действо перед выпечкой.


Берем мед+ масло сливочное, все по вашему желанию,, но соразмеряйте с размером основы для выпечки и количеством теста...


В емкости для выпечки смешиваем и нагреваем оба ингридиента до получения однородной массы.. туда же добавим размолотые ( измельченные ) орехи,, у меня был миндаль. Колличество орехов  ограничевается  вашими возможностями.


 Для дополнительногоэффекта, можно внутрь булочек  положить те же молотые  орехи и мед,, главное  плотно запаковать булочку.  


Но для  меня  это уже  слишком  сладко.


 В эту емкость, в растопленное содержимое укладываем шарики теста.. но в теплое , не кипящее после плиты , и даем подняться минут 25,,, затем выпекаем в духовке около 190 градусов минут 20-25,,,


и ГЛАВНОЕ,,, до окончания выпечки за минут 7,,, заливаем ваши изделия кипящим молоком в объеме грамм 50-70,, то есть они не должны плавать в молоке,, но молоко кипит вокруг ваших булочек отчетливо...


и что в результате???


ВОСТОРГ!!!и огромное желание слопать тот час все!!!Американские  булочки в медуАмериканские  булочки в медуАмериканские  булочки в меду   


 


инет

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку