Венское печенье. |
Венское печенье.
Рецепт этого печенья я нашла на просторах интернета. Мне очень понравилось тесто, легкое, воздушное, рассыпчатое, но не понравилось то, что из одной порции мало получается и быстро съедается.. ......
Для теста нам потребуется:
125 г. муки,
125 г. сливочного размягченного масла,
40 г. кукурузного или др. крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 маленький пакетик ванилина,
3 ст.л. сахара (измельчить в пудру),
2-3 ст. л. молока (я использовала сливки)
Готовим тесто. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мягкое сливочное масло , перетираем руками. Добавляем сливки или молоко и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, поэтому, если вы не добились этой консистенции, добавьте еще молока или сливкок.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |