-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685





ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ .

Четверг, 08 Июня 2017 г. 22:31 + в цитатник

 



"Готовь летом сани, а зимой телегу!" Пора готовиться к летнему сезону и собирать коллекцию выкроек платьев, туник, блуз и юбок.



выкройка пляжная туника- (700x448, 155Kb)
 

Создать демотиватор




3925311_Vikroiki_letnih_platev_7 (390x480, 40Kb)

 



Выкройки летних платьев 6 (414x480, 104Kb)






Выкройки летних платьев 5 (464x480, 121Kb)






Выкройки летних платьев 4 (427x480, 116Kb)






Выкройки летних платьев 3 (455x480, 95Kb)






Выкройки летних платьев 2 (470x480, 124Kb)






Выкройки летних платьев 1 (373x480, 166Kb)






выкройки красивые наряды для лета 6 (516x482, 108Kb)






выкройки красивые наряды для лета 5 (604x585, 161Kb)






выкройки красивые наряды для лета 3 (522x552, 113Kb)






выкройки красивые наряды для лета 2 (604x444, 165Kb)






выкройки красивые наряды для лета (604x562, 212Kb)




12.



выкройки 16 (608x526, 165Kb)






выкройки 19 (700x425, 141Kb)






выкройки 18 (700x498, 220Kb)






выкройки 15 (700x555, 200Kb)



выкройки 13 (690x598, 176Kb)






выкройки 10 (579x432, 56Kb)


Источник


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 44 пользователям

ТУНИКА ПЛЯЖНАЯ СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ .

Четверг, 08 Июня 2017 г. 22:26 + в цитатник

 



Туника пляжная связанная крючком
 

Создать демотиватор




Туника пляжная "Невозможное возможно".



Туника пляжная связанная крючком

Туника пляжная связанная крючком


Нитки лучше взять способные струиться. Это может быть шёлк, вискоза, мерсеризованный хлопок. Толщину нити Вы выбираете сами. У меня нитка не очень тонкая "Косичка" Семёновская, 313м/100гр. Для более тонких ниток 13, 15, 17 ряд я бы вязала умножая на 2, т. е. где 2 столбика без накида, надо вязать 4, но считать как два.

 

Вот схема:

Туника пляжная "Невозможное возможно".


 


есть ещё вариант шишечек:
Туника пляжная связанная крючком


Начало работы Юлия Попова описывает так: "начинаем с горловины, готовим столько мотков, сколько элементов вывяжем по окружности-это зависит от размера. и далее вывязываем первый элемент со всех мотков одновременно. замыкаем элементы в первый горизонтальный ряд. затем вывязываем второй ряд элементов в вертикальном направлении и третий, прикрепляем в процессе вывязывания к фестонам связанным из другого мотка. то есть когда заканчивается элемент одного ряда начинается элемент следующего ряда. вязать из каждого мотка нужно одновременно по ряду.
Для меня понятно только одно: надо связать один мотив по схеме, тогда станет ясно, что делать дальше.


Туника пляжная "Невозможное возможно".


Теперь не отрезая нити мне надо плавно перейти на второй мотив. Для этого я по линии обвязки(17 ряд) вяжу решёточку-росток, т. е. 5 возд. петель, 1 ст. с накидом в третью петлю пред. ряда, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в 3 п. пред. ряда; *2 возд. петли, 1 полуторный столбик в 3-ю петлю пред. ряда Х 2 раза, *2 возд. петли, 1 столбик с 2-мя накидами в 3-ю петлю пред. ряда Х 2 раза; 5 возд. петель, 1 ст. с накидом в середину столбика с двумя накидами, 2 возд. петли и соединительная петля в 3-ю петлю пред. ряда.

Туника пляжная "Невозможное возможно".



Туника пляжная "Невозможное возможно".


Теперь мы продолжаем вязать по схеме, начиная со 2 ряда, при этом с одного края соединяем с первым связанным мотивом. Вот что получается:

Туника пляжная "Невозможное возможно".


Таким образом мы вяжем 8 мотивов(по фото) или столько, сколько нужно Вам. Получается диагональная полоса от правого плеча до левого бедра без отрыва нити.


Туника пляжная "Невозможное возможно".



Туника пляжная "Невозможное возможно".


Источник



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАРЕЛКА "СЕРДЦЕ ВОСТОКА". МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 22:22 + в цитатник

 



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 15
Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 1
 

Создать демотиватор




Главное всегда помнить, что мы не просто хотим перекопировать какой-то рисунок, а нам нужна основа, которую мы уже будем наполнять красками и душой.


 

Подготавливаем тарелку для работы. Для начала ее хорошо обезжириваем и просушиваем
Для того, чтобы перенести рисунок на тарелку я использовала свой любимый копирочный способ. Копирку с рисунком закрепила при помощи канцелярских зажимов и начала обводить рисунок по контуру. Делаю я это ручкой, чтобы уж наверняка видеть, что уже обведено, а что нет.

 



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 2




После снятия копирки, получаем на тарелке неяркие черные линии. Главное быть бдительным - копирочный след не прочный, поэтому не надо его усиленно тереть руками, а то он очень хорошо стирается. Минус этого следа - грязь на руке, поэтому под руку при работе можно положить салфетку



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 3




При рисовании в технике point-to-point самым главным на мой взгляд является твердость рук. Т.к. я правша, то в моем случае положение рук выглядит следующим образом. Оба локтя рук на столе. Левая рука находятся под дном тарелки, что позволяет ее прокручивать, при нанесении рисунка, не задевая сам рисунок. Правая рука держит контур, приблизительно под углом 45 градусов к поверхности тарелки, плюс упор ребром ладони о самый край тарелки, для дополнительной устойчивости.



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 4




Перед тем как ставить контуром точки, советую взять салфетку и попробовать поставить точку на ней. Так можно понять густоту контура, не забит ли носик и заодно, если нечаянно сильно нажали на контур и получили жирную точку - спасти тарелку. Если все устраивает, начинаем наносить рисунок из центра. Здесь все просто, рисунок в центре смазать рукой сложнее, чем если он на краях.



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 5




Как только сделали центр, переходим на рисунок середины. Аккуратно по линиям контура ставим точки. Чем ближе они друг к другу, тем интереснее это будет выглядеть в итоге. Контур - это основная часть, которая позволит увидеть в какую дальше сторону вести сам рисунок, ну и + мы спасем себя от стирания следа копирки



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 6




По аналогии с бронзовым контуром наносим контур синий. После создания серединной основы остановимся и посмотрим все ли устраивает. Если нет, то острым краем зубочистки можно убрать не понравившиеся точки (делать это можно только тогда, когда точки свежие). Если контур высох, то можно убрать линии ватной палочкой, смоченной в спирте или ацетоне (вода оставляет след)



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 7




Как только мы остались довольны нашим контуром рисунка, переходим к его заполнению. Работаем аккуратно - спешить нам некуда. После нанесения рисунка даем краске 1-2 минуты, чтобы подсохнуть.



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 8




Эта часть у нас уже готова и к ней мы возвращаться уже не будем. Поэтому хорошенько осматриваем ее, даем ей хорошенько просохнуть перед тем, как мы перейдем ближе к краю.



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 9




По аналогии с предыдущими описаниями делаем контур краевой части. Здесь надо быть предельно аккуратным, потому что смазать не засохшую краску очень легко. Я рисую линию - даю ей подсохнуть, затем рисую еще линию, опять даю ей подсохнуть и так до конца.



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 10




Чередуя по очереди наши краски, просушивая каждую линию хотя бы 1-2 минуты, заполняем всю основу



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 11




Дальше переходим к заполнению цветом оставшейся части тарелки. Делаем по аналогии - сначала делаем контур рисунка, потом его заполняем



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 12





Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 13




Осталась совсем маленькая деталь - капельки.
Их рисуем краской без отрыва (не точкаем), одной линией, которую замыкаем в месте, откуда начинали



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 14




В итоге мы получаем вот такую тарелку



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 15




Мастер-класс для вас создала Ольга Velimira Высевкова. спасибо за внимание



Декор предметов Роспись Тарелка Сердце Востока МК для начинающих Краска Стекло фото 16



Серия сообщений "точечная роспись":
Точечная роспись
Часть 1 - Точечная роспись с использованием трафаретов.
Часть 2 - "Золотая Рыбка" от Елены..
...
Часть 37 - Точечная роспись заварника.
Часть 38 - ШКАТУЛКА-КНИГА ИЗ ПЕНОПЛЕКСА "БАБУШКИНА САЛФЕТКА".
Часть 39 - ТАРЕЛКА "СЕРДЦЕ ВОСТОКА". МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Рубрики:  Мастер класс/ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 22:16 + в цитатник

 



3424885_Kaksdelatkukluizkapronanaprovolochnomkarkase1 (490x552, 56Kb)
 

Создать демотиватор


Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в старых детских игрушках, купить в интернет-магазине или сделать также своими руками из холодного фарфора.


 

3424885_Kaksdelatkukluizkapronanaprovolochnomkarkase2 (490x367, 34Kb)

3424885_Kaksdelatkukluizkapronanaprovolochnomkarkase4 (446x603, 53Kb)

3424885_Kaksdelatkukluizkapronanaprovolochnomkarkase3 (384x526, 41Kb)

Приступаем к работе. Берем проволоку — 6 отрезков по 40 см. По бокам отрезка проволоки оставляем по 15 см, 10 см в серединке наматываем на спицу или любой другой круглый предмет. Вот так получится:


3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase7 (475x440, 43Kb)

Соединяем вместе по 2 отрезка проволоки — скручиваем на длину 5 см.


3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase5 (500x282, 22Kb)

Теперь соединяем все 6 отрезков проволоки, скрутки растягиваем.


3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase6 (417x401, 37Kb)

На готовый проволочный каркас натягиваем капрон. Вставляем во внутреннюю часть и выворачиваем на лицевую сторону.


3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase8 (407x547, 33Kb)

Для рук куклы берем проволоку по 18 см в длину, складываем пополам и обматываем тейп-лентой. Для основы каркаса отрезаем проволоку 20 см, верхние 2 см загибаем и обматываем тейп-лентой.


 

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase4 (608x279, 29Kb)

Из проволоки и капрона делаем воротник и рукава.


3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase15 (483x358, 35Kb)

Приступаем к сборке:


3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase (364x535, 33Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase11 (413x638, 38Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase13 (423x585, 39Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase14 (437x668, 43Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase9 (454x654, 50Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase10 (424x472, 31Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase12 (477x442, 41Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase2 (474x332, 24Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase31 (444x583, 50Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase41 (470x635, 57Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase21 (488x421, 41Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase1 (498x323, 27Kb)

3424885_Kuklyiizkapronanaprovolochnomkarkase3 (552x509, 52Kb)

Источник


Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - А НЕ СШИТЬ ЛИ НАМ СОБАЧКУ?МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ.
Часть 2 - Выкройки игрушек.
...
Часть 10 - ВОТ ТАКИЕ ПЕТУХИ, ИЛИ КАК СШИТЬ СИМВОЛ 2017 ГОДА .
Часть 11 - БУМАЖНЫЕ САМОЛЁТИКИ.ИГРАЕМ С ДЕТЬМИ.
Часть 12 - КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ.

Рубрики:  Мастер класс/тряпочные куклы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 ВИДОВ ВАРЕНЬЯ, КОТОРОЕ МОЖНО СВАРИТЬ ВЕСНОЙ.

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:45 + в цитатник

 



Если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины.
Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.


 

 


3043090

Варенье из зелени и трав


Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.
Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению».


10 видов варенья, которое можно сварить весной

Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар». Так что название условное — традиция есть традиция.


1. Варенье из щавеля


Раньше всех на грядках появляется щавель. О его полезных (но не всем!) свойствах распространяться не будем, они прекрасно описаны в статье Щавель кислый: известные и малоизвестные факты.


10 видов варенья, которое можно сварить весной
На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.


2. Варенье и сироп из мяты


Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор. Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. Видео процесса приготовления вы можете посмотреть по этой ссылке.
Вам понадобится:
250 г свежей мяты
1 кг сахара
2 средних лимона
500 мл воды
Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)
По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:
250 г свежей мяты
500 г сахара
1-2 лимона
500 мл воды
Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».


Рецепт мятного сиропа


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями). В цифрах это выглядит так:
500 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.
И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.


3. Джем и сироп из тимьяна


Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Вам понадобится:
0,5 л воды
0,5 кг сахара
сок 1 лимона
2 ч.л. желатина
300 г зелени тимьяна
В сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока кладем вымытый и подсушенный тимьян и варим примерно полчаса на медленном огне. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Отдельно разводим желатин в стакане воды. Возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем.
Если трехсот граммов тимьяна на вашем аптекарском огороде пока еще не набирается, можно приготовить отличный антибронхитный сироп: на него уйдет всего 50 г этого душистого чуда.


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Рецепт тимьянного сиропа
Вам понадобится:
50 г зелени тимьяна
1 ст. воды
4 ст.л. меда
сок 1 лимона
Заливаем тимьян стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут. Потом процеживаем, добавляем лимонный сок с медом и ставим на медленный огонь. 15 минут варим, остужаем и переливаем в бутылочку.
Рецепты цветочного вареньяИ все же самое весеннее варенье — цветочное. Как ни крути, травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели. Так что южанам уже сегодня следует поспешить с «заготовками», а жители средней полосы еще успеют встретить «урожай» во всеоружии.


4. «Мед» из акации


Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.
Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем.


5. Варенье из цветов черной бузины


Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков. Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине.


10 видов варенья, которое можно сварить весной
А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:
2 ст. (с горкой) цветков черной бузины
1 ст. сахара
1 ст. воды
Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки. Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой. Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки). Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20. Варенье готово, можно закрывать!


10 видов варенья, которое можно сварить весной


6. Варенье из фиалок


В наших краях фиалки почти отцвели. Надеюсь, вам повезет больше, и вы успеете приготовить и попробовать это нежное лакомство.

10 видов варенья, которое можно сварить весной
Для него годятся лишь лепестки диких фиалок, крупноцветковые сорта и гибриды не подойдут. Чтобы не запутаться в видах и сортах, загляните в статьи Такие милые фиалки: виды, сорта, гибриды и Виола: любимая внучка фиалки.
Вам понадобится:
250 г фиалковых лепестков
500 г сахаравода
Споласкиваем лепестки, высушиваем и толчем в ступке. Отдельно варим сироп: сахар насыпаем в кастрюльку и наливаем воду — ровно столько, чтобы она едва покрывала сахар. Помешиваем и варим на медленном огне. Как только сироп начнет густеть, добавляем в него лепестки. Продолжая помешивать, доводим варенье до нужной консистенции и снимаем с огня.
Рецепт фиалкового сиропа
Этот простой и изысканный продукт займет достойное место во всевозможных десертах. Да и попробовать его в чистом виде многим будет интересно.
Вам понадобится:
1 ст. лепестков фиалки
1 ст. сахара
1,5 ст. воды
Заливаем фиалки кипящей водой, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем процеживаем, всыпаем сахар и варим сироп на медленном огне, пока он не загустеет.


7. «Мед» из цветков каштана


Если бы я была председателем жюри в конкурсе на самое красивое и выразительное соцветие, конский каштан занял бы там первое место)


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Однако он не может похвастать столь же сильным ароматом, как акация или сирень. Поэтому цветочно-каштановый мед готовят по принципу тройной ухи, закладывая в «бульон» несколько порций цветков друг за другом.
Для этого сначала наливаем в посуду для варки 1 л воды и доводим до кипения. Затем берем 300 гр цветков, делим на 3 части и поочередно опускаем их в кипяток (каждая партия вынимается только после того, как уварится до размягчения). Процеживаем, засыпаем сахар и варим на слабом огне примерно 30 минут.


8. Варенье из сирени


Если из сирени делают даже мороженое, как не сварить из нее густое и душистое лакомство?


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Вам понадобится:
250 г цветков сирени (не белой!)
250 мл воды
250 г сахара
Сначала тщательно обрываем все цветки:


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, постоянно помешивая, потом снимаем с плиты, остужаем и процеживаем. Теперь нужно истолочь цветочную массу с сахаром, снова залить сиропом и проварить еще 20 минут.


9. «Мед» из одуванчиков


Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте меня, почему: просто так нужно.


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Итак, нам понадобится:
350 соцветий одуванчика
1 кг сахара
2 лимона
вода
Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово)


10. Варенье из шишек


Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье. И это самая необыкновенная и вкусная вещь. Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.


10 видов варенья, которое можно сварить весной
Способ 1
На 1 кг шишек берем 1 кг сахара и 2 л воды. Перебранные, очищенные и хорошо промытые шишки заливаем холодной водой и оставляем так на сутки, после чего воду сливаем. Потом готовим сахарный сироп и опускаем в него вымоченные шишки. Варим на медленном огне, пока шишки не разварятся; периодически помешиваем и снимаем образующуюся пену. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике (погребе).
Способ 2
На 1 кг шишек — 3 л воды, 1,5 кг сахара и 1 ч.ложка лимонного сока. Подготовленные шишки разрезаем вдоль пополам, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 4 часов (пока количество жидкости не уменьшится примерно на треть). Затем жидкость слить, процедить. Шишки выбросить, а в отвар добавить сахар и половину лимонного сока. Уваривать до консистенции меда, добавив в конце варки оставшийся лимонный сок. Горячий «мед» разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть на крышки для остывания.


Источник


Рубрики:  Кулинария/сладости,конфеты
здоровье
ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА
Лекарственные растения и их свойства.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

МОДЕЛИРУЕМ РУКАВ С ДРАПИРОВКОЙ И ВЫРЕЗОМ НА ПЛЕЧЕ.

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 20:38 + в цитатник

 






1 (700x478, 494Kb)
 

Создать демотиватор


Учитывая популярность тренда на открытые плечи, такой рукавчик определенно будет к месту.

Такой фасон будет хорошо смотреться как на длинных, так и на укороченных рукавах. Эффектная драпировка хорошо замаскирует проблемную зону, если таковая имеется, а деликатные вырезы на плечах расставят модные акценты. Отличный выбор для летней блузки!


 



ШАГ 1

Возьмите базовую выкройку рукава, степень облегания не имеет большого значения.

2 (480x640, 279Kb)



ШАГ 2

Проведите линию локтя по отметкам выкройки. Затем отмерьте приблизительно 5 см вниз от высшей точки оката и проведите диагональные линии, как на фото, отступая по длине оката от высшей точки около ¼ в обе стороны.

3 (480x640, 280Kb)



ШАГ 3

Теперь разрежьте выкройку по линиям – от высшей точки оката, по линии локтя и по диагональным линиям, произведите раздвижку деталей и зафиксируйте их скотчем. Чем шире вы раздвинете детали, тем глубже получатся складки.

4 (480x640, 307Kb)



ШАГ 4

Отрисуйте новую выкройку. Добавьте к линии оката 5 см – для обработки срезов выреза.

 


 

5 (640x480, 301Kb)



ШАГ 5

Так выглядит конечная выкройка.


6 (480x640, 320Kb)



Готовое изделие.



7 (700x478, 463Kb)



1 (700x478, 494Kb)

Источник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЭКЛЕРЫ И ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ШАГ ЗА ШАГОМ .

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 16:02 + в цитатник

 



.


3937385_vxSnrj7leVw (604x377, 32Kb)
 

Создать демотиватор



Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.


 


Самые стандартные ошибки - плохо вымешанное тесто, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими) и недопек.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

И так , что Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.

Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
25 г кофейного экстракта**

** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.

Как готовить заварное тесто:


3937385_05WYEAvjl8c (400x266, 18Kb)


1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).


3937385_1XZdSNGu0Bo (400x266, 19Kb)



2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:


3937385_46ZiLSt3O4U_1_ (400x266, 16Kb)

3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.


3937385_GcQXqhAw01Y_1_ (400x266, 14Kb)


По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки


 


5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.

6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:


3937385_owFCNy_lp5k (400x266, 14Kb)


Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции.


3937385_roRRkQa1gAk (400x266, 14Kb)


7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.
Для эклеров стандартно используется насадка 12, круглая. Получаются довольно узкие элегантные, очень французского размера эклеры. Для привычного российского эклера, думаю, нужно брать 13-14.


3937385_QI9jjjzrPAQ (400x266, 16Kb)



8. Выложить эклеры на противень. Противень - лучше всего с антипригарным покрытием, ничем не смазывать. Если нет - то силиконовый коврик или слегка смазать противень маслом и протереть.
Чтобы эклеры были одинаковой длины, можно сделать себе метки с помощью линейки, окунув ее в муку.
Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.

9. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.


3937385_tMXk2es6azc (400x266, 28Kb)



10. Про температуру выпечки. Каждая духовка - это отдельный мир. В книгах указывают температуру от 180 до 220 градусов, но... на самом деле это не так однозначно. Все зависит от конкретной духовки.
Путем проб и ошибок мы выяснили, что приблизиться к идеалу даже с самой капризной духовкой можно, если:

Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с шу, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока шу не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.

О готовности шу. Повсеместная тенденция - не допекать. Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее на цвет и текстуру. Готовые шу будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

11. Готовые эклеры наполнить заварным кремом (в этом случае с добавлением кофейного экстракта) и покрыть помадкой.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее.

Молоко вскипятить с половиной сахара и разрезанным пополам стручком ванили.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.

12. Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой,остудить.

13. Перед начинкой эклеров крем вынуть из холодильника, в миксере на низких оборотах или венчиком довести до однородности (не перестараться, крем патисьер при лишней работе с ним теряет структуру и больше ее не восстанавливает).

14. В дне эклера сделать три дырочки небольшой насадкой (4-6). Насадкой большего размера начинить эклеры.

Помадку (я использую фабричную) подогреть с небольшим кол-вом воды и кофейного экстракта до 30-35 С. Это оптимальная температура работы с помадкой.

Окунуть эклеры, убрать излишки пальцем, смоченным в воде.

Все.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка,торты
Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИТЬЯ - БЛУЗКИ, ТУНИКИ - ЛЕГКИЙ КРОЙ.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 17:16 + в цитатник

 





Идеи для любителей шитья. Блузки - туники. Лёгкий крой
 

Создать демотиватор


 

 





Идеи для любителей шитья. Блузки - туники. Лёгкий крой

 







Идеи для любителей шитья. Блузки - туники. Лёгкий крой


 






Идеи для любителей шитья. Блузки - туники. Лёгкий крой







Идеи для любителей шитья. Блузки - туники. Лёгкий крой




 

 


 


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в neskromnaja1
Страницы: [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь