Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
ТОРТ
Торт диаметром 28 см из трех мягких песочных коржей с творожной прослойкой.Украшен белковым кремом.
ТЕСТО:400 г муки
4 желтка
1 стак.сахара
200 г сметаны
200 г маргарина
1 ч.л соды
ванилин-если есть
КРЕМ: 200 г масла,1 стакан сахара,400 г творога, 1 лимон-подержать в кипятке,чтобы не горчил и через мясорубку.
Я вместо сахара взяла вареную сгущенку-банку.Лимона не было..
Взбить желтки с сахаром добела.Добавить сметану и растопленный маргарин-взбить.Соду погасить и всыпать муку.Тесто вязкое. Распределить в форме или на бумаге на противне-потом обрезать по тарелке. Коржи будут светлые,но пропеченые-проверьте спичкой.
Прослоить кремом .БЕЛКОВЫЙ КРЕМ у меня был такой:
300 г сахара+ полстакана воды+ 1 ст.л лимонного сока.Кипятить 3 минуты.
Взбить как на безе 3 белка и потихоньку влить еще горячий сироп.Взбить миксером 2 минуты