-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neska88

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1046


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
творожные пирожные с шоколадом и шоколадные пирожные с творогом




творожные пирожные с шоколадом и шоколадные пирожные с творогом 



 


1. image

творог - 500 г

яйцо - 4 шт.

сахар - 150 г

ваниль - 5 г

шоколадный бисквитный корж - 1 шт.

какао - 2 ст. л.

сливочное масло - 50 г

мука - 110 г



Рецепт приготовления:



Творог взбейте с желтками и ванилью до однородной массы (если творог сухой - добавьте немного сметаны).

Белки взбейте с сахаром до получения густой массы, добавьте творог и аккуратно перемешайте.

Готовый корж бисквита разомните вилкой до получения крошки.

В белково-творожную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку. Тщательно перемешайте.

Застелите форму бумагой для выпечки, выложите 1/2 части размятого шоколадного бисквита.

Затем выложите творожную массу.

Сверху выложите оставшиеся крошки шоколадного бисквита.

Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирожные около 40 минут.



Остудите и присыпьте какао-порошком.

Разрежьте на квадратики.

Если крошку чем-либо пропитать будет еще нежнее

2.image

175 г сливочного масла

250г разломанного на кусочки шоколада

400г сахарного песка

6 яиц

2,5 ч.л. ванильной эссенции

225 г муки

3/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

350г творога

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.

Форму для запекания 33*20 см проложить фольгой и смазать маслом.

Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.

Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.




 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку