Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти звездочки я увидела на фликре и сразу в них влюбилась. Но там не было мастер-класса.
И все-таки я его нашла.
:))
делюсь с вами!
|
Без заголовка |
Скрапбукинг, декупаж, вязание, вышивка, валяние, оформление интерьера, в общем все, что можно сделать своими руками.
Инна потрудилась и собрала шикарную коллекцию МК!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю для любителей украшения тортов мастер-класс по изготовлению боковых рюшей для тортика из подручных средств. Делаем вместе вот такие рюшики как на фото (между бантиками).
Итак, нам понадобится: досточка (у меня опять же простая деревянная), кусочек мастики, сахарная пудра, металлическая формочка для кексов, рюмочка, скалка.
Досточку посыпаем сахарной пудрой. раскатываем с помощью скалки мастику как можно тоньше и кексовой формочкой вырезаем круг с волнистыми краями.
Не вынимаея кусочек из под формочки, неровности от мастики удаляем либо ножиком, либо вот таким незамысловатым инструментом - лопаточкой
Кусочек мастики вытряхивает из формочки и ставим рюмочку посредине, ею вырезаем центр
Далее отрезаем небольшой кусочек в получившемся кругу
Для более симпатичного внешнего вида я шарикообразным инструментом делаю небольшие углубления в каемочках
Получается рюшек. Таким же образом делаю второй рюшик и получаем вот такой симпатичный декор для торта боков
Сразу же отмечу, что СПЕЦ инструментов, как и прочего инвентаря для работы с мастикой у меня нет, это наборчик для лепки пластилина приобрела в канцтоварах. Вот так он выглядит:
Надеюсь мастре-класс будет полезен для Вас.
|
Без заголовка |
Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Нашла в инете интерессный рецепт. Его можно было назвать ещё и ""Пятиминутка"" т.к. съели его за 5 минут.
Сначала делаются творожно-кокосовые шарики,потом заливается всё шоколадной массой.
Начну по порядку... ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.
Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным. Но у меня в этот раз не было времени ждать,т.к. гости уже ждали его. Поэтому я полила сверху немного сгущёнкой и посыпала слегка размятыми печеньками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "ТОРТ":
Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
...
Часть 27 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 28 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 29 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Часть 30 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).
Часть 31 - Торт "Крем на креме"
...
Часть 40 - СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!!)
Часть 41 - Мои тортики на мой Д/Р.
Часть 42 - ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды).
Продукты для крема: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продолжаем излюбленную всему тему «идеи тортов из мастики». Этот мастер-классторт Корзина от Мартина, за что огромное спасибо. В одном торте сразу два мастер-класса, в одном из которых вы увидите, как сделать каллы из мастики. Внимательно смотрим, есть вопросы – пишите. Надеюсь, что этот урок окажется вам полезным. Как всегда выпекаем ваш любимый торт. Или просто печем бисквит 3 штуки, два из которых разрезаем ещё на две части. А третий оставляем нетронутым. Я сама, не очень люблю такой способ и стараюсь испечь необходимое количество коржей отдельно. Для меня это проще и они все получаются одинакового размера, в том числе и по высоте. Из трех коржей составляем торт, промазывая его кремом и по желанию, ягоды. Обязательно ставим в холодильник для застывания.
А в это время начинаем работу с мастикой: раскатываем полоску, ширина которого должна соответствовать высоте трех коржей с кремом и фруктовой начинкой. Как приготовить мастику, смотрите здесь>>>.
Берем трафарет и легонько прижимаем к мастике, чтобы не повредить её. Остатки отрезаем ножом для пиццы.
Вынимаем торт из холодильника и оборачиваем готовой мастикой – получим вот такую резную корзину….
Из мастики зеленого цвета раскатываем круг и закрываем наш торт,придавая формуКорзины, а на месте стыка (чтобы убрать от глаз все неровности) скатываем жгутик в цвет самой корзины и приклеиваем . Тоже делаем и по низу корзины.
А пока смотрим как сделать каллы из мастики! Для этого формочкой вырезаем из мастики (я бы посоветовала из шоко-мастики, она легче в работе, но это мое мнение) сердечки в количестве необходимом заполнить корзину.
Почти все мои формочки взяты у ребенка из игрушек, А вот такие палочки – от барабана или ещё можно купить такие пластиковые спицы.
Тоже самое повторить для листочков…
Когда наши цветы готовы и уже высохли, рассаживаем их по торту. Затем делаем ручку от корзины. Плетем так же жгутик, оплетая проволоку, чтобы лучше держалась форма и прикрепляем к украшенной корзине цветами.
Вот и все… Наш торт Корзина готов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вам такие вкуснячии булочки Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..
через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки
Тесто разделить на 10 комочков.
Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку.
Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками
теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-
так же делаем и с шоколадным кремом-
Сверху обмазываем яичком...
Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.
ставим на огонь и помешивая доводим до закипания
точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао...
Вот собственно и всё.
А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!
почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...
Кстати, начинки можно использовать любые..
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:
Ингредиенты для бисквита:
Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда бисквит испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился – поспешила).
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта «Сердце»
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта «Сердце» мастикой
Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики.
Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое «сердце» получается:
Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.
Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.
Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.
Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.
Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.
Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.
Вот такой получился торт «Сердце»:
Мастер класс по изготовлению и украшению мастикой торта «Сердце» проводила Ольга (Кьюша).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|