Без заголовка |
Голубцы из пекинской капусты с абсолютно новой и неординарной начинки из куриной печени и фасоли непременно понравятся вам своим оригинальным вкусом! Такие голубцы имеют тонкую капустную “оболочку” и мягкую сытную начинку, которая по консистенции напоминает печёночный паштет. Голубцы тушатся в сметанно-томатном соусе с добавлением тимьяна, пропитываются соответствующими вкусами и ароматами и в итоге блюдо получается просто великолепным! Голубцы с печенью и фасолью к столу лучше подавать в горячем виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Пробуйте, всем любителям голубцов рекомендую! Ингредиенты: Фасоль белая сухая 160 г Печень куриная 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Пекинская капуста 1 гол. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 15% 3 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Тимьян 5 стеб. Вода 100 мл Приготовление: Для приготовления необычных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриная печень, фасоль, репчатый лук, морковь, томатная паста, тимьян, сметана 15% жирности, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец. Отвариваем до готовности в не солёной воде фасоль. Перед приготовлением голубцов лучше фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. С отваренной фасоли сливаем воду. В подсоленной воде отвариваем куриную печень в течении пяти минут, затем жидкость сливаем. Лук и морковь чистим. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты. С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не пригодны для использования. Отделяем хорошие листья, обрезав жёсткое основание. В большом количестве воды отвариваем листья пекинской капусты по нескольку штук до мягкости, примерно по минуте в кипящей воде. Складываем их в миску и даём остыть до тёплого состояния, затем с помощью кулинарного молотка разбиваем жёсткие и уплотнённые места. Возвращаемся к приготовления начинки для голубцов. Пропускаем через мясорубку отваренную куриную печень и фасоль. Добавляем к фасоли с печенью половину обжаренных овощей (лука и моркови). Фарш перемешиваем, посолив и поперчив в процессе. К оставшимся обжаренным овощам прямо в сковороду добавляем сметану, томатную пасту, листочки тимьяна и немного соли. Вливаем сюда же горячую кипячёную воду, перемешиваем и готовим соус в течении пяти минут на среднем огне. Теперь приступаем к непосредственному заворачиванию голубцов. На рабочую поверхность выкладываем подготовленный лист пекинской капусты. С наружной его стороны выкладываем часть фарша, примерно полную столовую ложку. Заворачиваем начинку из печени с фасолью в капустный лист так, как вы обычно заворачиваете голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные голубцы, пока капустные листья и фарш не закончатся. По мере заворачивания голубцы выкладываем в кастрюлю или сотейник в несколько рядов. Голубцы заливаем подготовленным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, примерно 30 минут. Голубцы с куриной печенью и фасолью готовы! Подаём их к столу в качестве второго люда в горячем виде. Приятного аппетита! http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=176541 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |