-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neroyneko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 151


Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Голубцы с куриной печенью и фасолью

Голубцы с куриной печенью и фасолью


Голубцы из пекинской капусты с абсолютно новой и неординарной начинки из куриной печени и фасоли непременно понравятся вам своим оригинальным вкусом! Такие голубцы имеют тонкую капустную “оболочку” и мягкую сытную начинку, которая по консистенции напоминает печёночный паштет. Голубцы тушатся в сметанно-томатном соусе с добавлением тимьяна, пропитываются соответствующими вкусами и ароматами и в итоге блюдо получается просто великолепным! Голубцы с печенью и фасолью к столу лучше подавать в горячем виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Пробуйте, всем любителям голубцов рекомендую!

Ингредиенты:
Фасоль белая сухая 160 г
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Пекинская капуста 1 гол.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 15% 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Тимьян 5 стеб.
Вода 100 мл

Приготовление:

Для приготовления необычных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриная печень, фасоль, репчатый лук, морковь, томатная паста, тимьян, сметана 15% жирности, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.


Отвариваем до готовности в не солёной воде фасоль. Перед приготовлением голубцов лучше фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. С отваренной фасоли сливаем воду.


В подсоленной воде отвариваем куриную печень в течении пяти минут, затем жидкость сливаем.


Лук и морковь чистим. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.


С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не пригодны для использования. Отделяем хорошие листья, обрезав жёсткое основание.


В большом количестве воды отвариваем листья пекинской капусты по нескольку штук до мягкости, примерно по минуте в кипящей воде. Складываем их в миску и даём остыть до тёплого состояния, затем с помощью кулинарного молотка разбиваем жёсткие и уплотнённые места.


Возвращаемся к приготовления начинки для голубцов.
Пропускаем через мясорубку отваренную куриную печень и фасоль.


Добавляем к фасоли с печенью половину обжаренных овощей (лука и моркови).


Фарш перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.


К оставшимся обжаренным овощам прямо в сковороду добавляем сметану, томатную пасту, листочки тимьяна и немного соли.


Вливаем сюда же горячую кипячёную воду, перемешиваем и готовим соус в течении пяти минут на среднем огне.


Теперь приступаем к непосредственному заворачиванию голубцов. На рабочую поверхность выкладываем подготовленный лист пекинской капусты. С наружной его стороны выкладываем часть фарша, примерно полную столовую ложку.


Заворачиваем начинку из печени с фасолью в капустный лист так, как вы обычно заворачиваете голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные голубцы, пока капустные листья и фарш не закончатся. По мере заворачивания голубцы выкладываем в кастрюлю или сотейник в несколько рядов.


Голубцы заливаем подготовленным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, примерно 30 минут.


Голубцы с куриной печенью и фасолью готовы! Подаём их к столу в качестве второго люда в горячем виде.
Приятного аппетита!


http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=176541

рамочка Natali Komjati

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку