-Метки

аксессуары ароматерапия береты брюггское кружево булочки бумага видео вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязаные цветы газеты декор бутылок декупаж десерт десерты для блога другое живопись животные журналы заготовки закуска закуски здоровье игры с едой интерьер кайма картинки кексы конфетные букеты коробочки косметика кошки кулинария курица магия мк молитвы мотивы музыка мыло мыловарение напитки натюрморт натюрморты новый год овощи одежда палантины печенье пироги пирожки пирожные плетение плетение из газет поделки подушки полезные советы полимерная глина программы психология разное рукоделие рулеты руны рыба сад-огород салаты салфетки симорон скрапбукинг советы соусы ссылки сумки супы тапочки тесто топы торты узоры фен-шуй фоны фото фотошоп фразы холодный фарфор цветотерапия цветы цветы в живописи цветы из бумаги цукини шали шапки шарфы шнуры эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neroli07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии Руны -HochuVseZnat- Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4167


Сахарное печенье с ревенем -Просто очень ВКУСНО!

Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сахарное печенье с ревенем -Просто очень ВКУСНО!

1276191182_9 (450x300, 28Kb)

 Очень лёгкое печенье, хрустящее, с нежной, кисловатой начинкой!















ingredients (128x34, 0Kb)

1276191200_2 (400x267, 24Kb)80 гр слив масла
150 гр просеянной муки
1 большое яйцо
1-2 ст л сахара
щепотка соли
~2 ст л воды
несколько стеблей ревеня

~5 ст л коричневого сахара(можно и простого)
1 ч л без горки корицы
1276191139_3 (250x167, 12Kb)
1276191193_4 (250x167, 7Kb)К просеянной муке добавляем желток,сахар,соль,воду и порезанное мелким кубиком(или на терке)масло. Быстро перемешиваем и формируем шар.Накрываем и в холодильник на 20-30 мин.
1276191147_5 (250x167, 7Kb)
1276191163_6 (250x167, 9Kb)Чистим ревень и режем на кусочки около 7 см.На присыпанной мукой поверхности раскатываем прямоугольником тонко(каких 2 мм) тесто и режем на полосы, соответствующие длине ревеня,кладем последний,закручиваем так,что бы тесто слегка заходило друг на друга,отрезаем и чуть придавливаем,склеивая шов.
1276191230_7 (250x167, 10Kb)
1276191151_8 (250x167, 11Kb)Слегка взбиваем белок. Обмакиваем в него наши печеньки и обваливаем в коричневом сахаре, перемешанным с корицей. Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, швом вниз(!). Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на минут 15-20.


Так Просто!http://receptishi.livejournal.com/119805.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Kuryanochka   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 19:03 (ссылка)
Печенье с ревенем никогда не пробовала. Что-то в этом есть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:34ссылка
Пока ревень есть, надо печенье испробовать. Много лет назад мне попался рецепт из книги литовского автора. Открытый пирог с ревенем. С тех пор только такой и пеку (когда ревень появляется). Очень нравится. Я недавно выложила рецепт в дневнике.
Kuryanochka   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:50 (ссылка)
Есть ревень, будем печь пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку