-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NERAIDA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6191
Комментариев: 152
Написано: 6572


Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Варенье из шиповника

3424885_UuvfO4Kps750 (700x441, 91Kb)

Среди плодовых растений шиповник занимает лидирующие позиции по содержанию витамина С, и варенье из него получается очень полезным. Приготовьте его по этому рецепту.

На основе шиповника готовят компоты, мармелад, повидло и, конечно, варенье. Мы сегодня поговорим о варенье. На приготовление варенья из шиповника придется потратить время, но это того стоит! Немало времени придется потратить на подготовку шиповника – из плодов нужно тщательно удалить все волоски и семена, а чтобы при варке ягоды не затвердели и не сморщились, ее следует поддерживать на слабом огне при минимальном кипении – это тоже время. Зато результат порадует не только прекрасным вкусом, но и невероятной пользой – вы приготовите не столько десерт, сколько настоящее природное лекарство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шиповник, 1кг (очищенный)
  • сахар, 1кг
  • вода, 1,5 стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА:

  • Промыть шиповник и разрезать ягоды пополам, удалить волоски и семена с помощью кончика ножа или шпильки для волос.

    Хорошо промыть шиповник изнутри и снаружи.

    В горячей воде растворить сахар, довести до кипения, прокипятить сироп, постоянно помешивая, 2-3мин.

    Выложить шиповник в приготовленный горячий сироп, на ночь оставить, выключив плиту.

    На следующий день слить сироп и прокипятить его, опять выложить в него шиповник, на 6ч оставить.

    Далее шиповник в сиропе опять поставить на огонь, варить до прозрачности ягод.

    Остывшее варенье из шиповника выложить в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.

    3424885_2Cn6AoQRs750 (600x450, 143Kb)

    Удачных заготовок!

Чтобы варенье получилось хорошо, используйте для него зрелые, но крепкие и твердые ягоды шиповника.

источник

Рубрики:  кулинария/сладкое,десерты,мороженое
кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку