Фаршированный перец – это не так интересно, но есть другой вариант. Кажется, что разницы нет, но только посмотрите, что внутри!
Фаршированный перец - блюдо, знакомое всем: вкусное, легкое в приготовлении и сытное. А как вам вот такой вариант? Оригинально!
Нужно (4 порции):
4 сладких перца
растительное масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г фарша
соль и перец
300 мл томатного соуса
150 г сыра рикотта
1 яйцо
80 г тертого пармезана
20 г свежего базилика
8 листов для лазаньи
150 г тертой моцареллы
Готовим:
Срезаем верхнюю часть с перцев и вынимаем внутренности.
Слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим. Затем добавляем томатный соус.
Смешиваем рикотту с яйцом, пармезаном и базиликом. Отвариваем листья для лазаньи.
Теперь заполняем перцы: выкладываем столовую ложку мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Затем выкладываем ложку сырного крема - и снова кладем половинку листа сверху. Повторяем. Сверху каждый перец посыпаем моцареллой.
Запекаем перцы в духовке - 30 минут при 170 °C.
И вид, и вкус - само совершенство!