-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NERAIDA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6191
Комментариев: 152
Написано: 6572


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Идеальное мясо на все праздники и Пасху

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

5177462_1380454714_3491 (700x525, 138Kb)

Очень сочное мясо, мне просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело часу.Таке идеальное мясо получится в любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенной, недоваренным ... оно бывает только идеальным!

Мясо же можете выбрать то, которое Вам больше всего нравится. 
Я люблю ошеек свиной, чтобы порезать на стол или бутерброды ..., а для салатов больше предпочитаю вырезке (сладкое мясо), курином филе. Из такого набора и будем  готовить:Ошеек -700г Вырезка -300г

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

На 1 кг мяса нужно 1л воды:
соль 60г 
сахар 25г чеснок 1 головка (обязательно !!!)имбирь свежий 30г специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин)  Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.соотношение мясо: вода-1: 1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л Специй должно быть много !!!

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза. 
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить. 
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты. 
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

Приготовить теплые одеяла, у меня спальники. 
Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1:00. 
Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное. 
Нарезать мясо острым ножом.

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

Подавать с  соусом из печеных перцев  или с сырой аджикой из перца или с  ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

 

Рубрики:  кулинария/холодные закуски,салаты
кулинария/куриные и мясные,горячие и холодные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку