Без заголовка |
Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.
Для кляра:
У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей. Разрежем рыбу вдоль, аккуратно удалим позвоночник и кости. Рыбу по желанию можно разрезать на порционные кусочки либо оставить цельными пластами.
Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и оставим на 10-15 минут мариноваться.
Приготовим кляр: Лук очистим и натрем на мелкой терке или измельчим в блендере.
Вобьем яйцо и добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем.
Добавим кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Кляр должен получиться как тесто для оладий.
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем, затем обмакнем рыбу в кляр.
Выкладываем рыбу в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. После этого переложим на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |