-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NERAIDA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6191
Комментариев: 152
Написано: 6572


Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Люмлия Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

1246920 (300x245, 30Kb)

 

Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. 

 

Ингредиенты для "Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"":
  • Капуста белокочанная (зимний сорт) — 1.6 кг
  • Свекла — 1,5 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кетчуп — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Уксус (9 %) — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся. 
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей. 
Приятного аппетита!!

Источник

Рубрики:  кулинария/супы
кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку