Без заголовка |
Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.
Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,
гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицу.
(вкусно,трудно вовремя остановиться и не переесть
может быть это и не совсем татарские,так как тесто слоёное.)
500 грамм мяса
50 грамм курдючного жира( можно и без него)
2 большие луковицы
2 средние картофелины
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая кинза
упаковка слоёного теста
мясной бульон
Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать.
Картофель очистить и порезать кубиками.Всё сложить в миску добавить соль,перец, молотую кинзу.
Всё хорошо вымешать руками.
Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.
Присыпаем стол мукой и на нём раскатываем наше тесто, вырезаем блюдцем круг. Прокатываем скалкой
по краям лепёшки чтобы края теста стали тоненькими.
На середину выкладываем начинку.
Затем начинаем складочками собирать тесто прижимая его,образовывая горшочек.
и закрыть круглой крышкой из теста в ней сделала дырочку и закрыла её шариком из теста,
смазать всё желтком.
Лист противня застелить бумагой и разложить на него балиш оставляя место между ними.
Выпекать в разогретой до 200 -190 градусов духовке и выпекаем в течении часа до золотисто
коричневого цвета.
Через пол часа после выпечки достаём балиши и через дырочку в тесте открыв шарик добавляем мясной
бульон.
Чтобы он покрывал начинку.
Рубрики: | кулинария/куриные и мясные,горячие и холодные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |