Творожная запеканка в микроволновке: 5 секретов правильного приготовления
|
|
Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 10:09
+ в цитатник
Если очень захотелось творожной запеканки, а времени как всегда катастрофически не хватает, то на выручку придет рецепт творожной запеканки в микроволновке.
5 секретов выпечки в микроволновке
-
Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, пирог получится сухой.
-
Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
-
Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
-
Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
-
Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.
Праздничная творожная запеканка «Зебра»
Вам понадобятся
-
сахар — 100 г;
-
полужирный творог — 500 г;
-
яйцо — 2 шт.;
-
манка — 80 г;
-
соль — по вкусу;
-
ванилин — на конце ножа;
-
какао-порошок — 25 г;
-
молоко — 150 мл.
Приготовление
-
Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
-
В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
-
Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
-
В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
-
Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.
Буквально за 15 минут на вашем столе появится вкуснейшая запеканка, которая порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Метки:
творожная запеканка
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-