-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neprosto_Margo

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 291


Рецепт вкуснейшего печеного тортика для праздничного стола.

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 23:10 + в цитатник

Печень  - продукт полезный и вкусный, а блюда из нее украсят любой праздничный стол. В моей семье очень любят печеночный торт. Готовить его просто, а есть быстро!)))

Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей понадобится:

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу 

Для пикантной начинки:

  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 средних по размеру морковки;
  • Растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
  • Соль и перец также по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Готовим печеночные коржи

  • Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
  •  Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
  • Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
  • Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.
  • Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
  • На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой). Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для придерживающихся диеты людей.

2. Приготовление начинки

  • Режем репчатый лук;
  • Трем морковку на крупную терку;
  • Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
  • В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

3. Сборка торта

  • Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
  • Повторяем эту операцию пять раз.
  • Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.
  • Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.

 Тортик порадует вкусом и аппетитным внешним видом. Стоит его попробовать хотя бы раз. Чтобы полюбить навсегда

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку