Рецепт вкуснейшего печеного тортика для праздничного стола.
|
|
Суббота, 20 Апреля 2019 г. 23:10
+ в цитатник
Печень - продукт полезный и вкусный, а блюда из нее украсят любой праздничный стол. В моей семье очень любят печеночный торт. Готовить его просто, а есть быстро!)))
Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей понадобится:
-
Молоко 100 мл
-
Яйца 2 шт.
-
Мука 3 ст. л.
-
Соль По вкусу
-
Перец По вкусу
Для пикантной начинки:
-
3 головки репчатого лука;
-
4 средних по размеру морковки;
-
Растительное масло;
-
3-4 зубчика чеснока;
-
Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
-
Соль и перец также по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Готовим печеночные коржи
-
Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
-
Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
-
Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
-
Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.
-
Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
-
На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой). Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для придерживающихся диеты людей.
2. Приготовление начинки
-
Режем репчатый лук;
-
Трем морковку на крупную терку;
-
Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
-
В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.
3. Сборка торта
-
Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
-
Повторяем эту операцию пять раз.
-
Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.
-
Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.
Тортик порадует вкусом и аппетитным внешним видом. Стоит его попробовать хотя бы раз. Чтобы полюбить навсегда
Метки:
печеночный торт
кулинария
ужин
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-