Рецепты английской кухни |
Английский куриный суп с сыром (пошаговый)
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Бульон (куриный) — 1 л
Мясо (белое куриное) — 300 г
Рис (длинный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )
Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.
уп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК
Перепелиные яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски на столе выглядят очень красиво и хороши как горячими, так и холодными. Подавать их можно и как закуску, порезав пополам, и в качестве горячего блюда с гарниром. Ингредиенты рассчитаны на 10 тефтелей.
Ингредиенты
Перепелиные яйца – 10 шт
Куриное филе – 300 г
Соль
Перец молотый черный
Горчица – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл (для фритюра)
Мука – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 150 г
Укроп мелко порезанный – 1 ст.л.
Макароны
Рецепт приготовления:
Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу блендера. Добавить укроп, чеснок, горчицу, соль и черный перец по вкусу.
Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 2
Измельчить.
Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 3
Перепелиные яйца отварить (3 минуты), остудить, почистить.
Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 4
Подготовить 3 тарелочки. Одну с панировочными сухарями. Вторую – с взбитым яйцом. Третью – с мукой. Готовый фарш примерно поделить на 10 частей. На ладошку положить 1/10 часть, сделать лепешку. В центр выложить перепелиное яичко, сформировать шарик.
Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 5
Каждый куриный шарик панируем в муке, затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 6
Повторить процедуру с оставшимся фаршем. Получаются вот такие мясные шарики (фаршированные фрикадельки). В сковороде с высокими стенками обжарить (около 8 минут) на растительном масле фрикадельки (масло, должно хотя бы на половину скрывать шарики).
Перепелиные яйца по-шотландски - финал
Обсушить фрикадельки на бумажном полотенце. Порезать пополам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
МОЙ ИСТОЧНИК
Пудинг хемпширский
Мука 230 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 115 г
Яблоки 511 г
Яйца 2 шт
Сливовый джем 70 г
Молоко 120 г
Джем абрикосовый 60 г
Вода 40 г
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым ждемом, затем укладывают слой яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекают при температуре 175 С около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Подходит для десерта и на завтрак.
ИСТОЧНИК
Шотландские коллопы
Фарш говяжий 450 г
Лук 1 шт
Грибной кетчуп 1 ст. л
Говяжий бульон 275 мл
Овсяная мука 1 ст. л
Топленый жир 10 г
В сковороде обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 мин. Подавать с гренками и картофельным пюре. Готовьте на здоровье.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Английский салат
Добавил: Jess
24.04.2012
Описание приготовления:
Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина. Также салат можно подавать в качестве гарнира.
Приготовление:
Отварить цыпленка, остудить, отделить мясо от костей и измельчить с помощью двух вилок. Нарезать на кусочки вареные грибы и соленые огурцы. Сельдерей нарезать соломкой. Растереть майонез с горчицей. Перемешать в салатнике все ингредиенты и заправить смесью майонеза и горчицы. Добавить соль по вкусу. Сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
корня сельдерея — 240-250 Грамм
мяса вареного цыпленка — 320 Грамм
небольших соленых огурца — 1-2 Штук
вареных грибов — 120 Грамм
майонеза — 120 Грамм
горчицы — 1 Ст. ложка
соль — 0 По вкусу
Количество порций: 2
ИСТОЧНИК
Йоркширский пудинг
В 1 порции: 440 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр муки
2 яйца
200 мл молока
1/2 ст л молотой паприки
4 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный о порезанный
4 маленькиe сырокопченые колбаски (испанские Чоризо) или сардельки
16 маленьких помидоров черри
2 ст л орегано
Необычный вариант английской классики. Классическом варианте отдельно готовится пудинг (тесто) и подается с ростбифом.
ИЗВИНИТЕ, НО У НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТОВ НЕТ ФОТО,
НО ЗАТО ЕСТЬ
Баранья ножка по-лондонски
Ростбиф по-английски
ГОТОВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
В качестве напитков предлагаю
Английский пунш
Рубрики: | Кулинария/Английская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |