-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neprofi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11763


Рецепты английской кухни

Суббота, 05 Августа 2023 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения olgal6840 Рецепты английской кухни. На каждый день...

Английский куриный суп с сыром (пошаговый)

4085248_398200 (700x525, 41Kb)
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Бульон (куриный) — 1 л
Мясо (белое куриное) — 300 г
Рис (длинный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )

4085248_398201 (700x525, 33Kb)
Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.

4085248_398202 (700x525, 44Kb)
Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

4085248_398203 (700x525, 19Kb)
Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.

4085248_398204 (700x525, 36Kb)
Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

4085248_398205 (700x525, 34Kb)
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

4085248_398206 (700x525, 28Kb)
В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.
уп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!

4085248_398207 (700x525, 28Kb)

ИСТОЧНИК

Перепелиные яйца по-шотландски

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandskiimg (612x400, 63Kb)


Яйца по-шотландски на столе выглядят очень красиво и хороши как горячими, так и холодными. Подавать их можно и как закуску, порезав пополам, и в качестве горячего блюда с гарниром. Ингредиенты рассчитаны на 10 тефтелей.

Ингредиенты
Перепелиные яйца – 10 шт
Куриное филе – 300 г
Соль
Перец молотый черный
Горчица – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл (для фритюра)
Мука – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 150 г
Укроп мелко порезанный – 1 ст.л.
Макароны

Рецепт приготовления:

Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 1

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandski1180x180_1_ (180x180, 11Kb)

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу блендера. Добавить укроп, чеснок, горчицу, соль и черный перец по вкусу.

Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 2

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandski2180x180 (180x180, 11Kb)

Измельчить.

Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 3

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandski3180x180 (180x180, 7Kb)

Перепелиные яйца отварить (3 минуты), остудить, почистить.

Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 4

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandski4180x180 (180x180, 9Kb)

Подготовить 3 тарелочки. Одну с панировочными сухарями. Вторую – с взбитым яйцом. Третью – с мукой. Готовый фарш примерно поделить на 10 частей. На ладошку положить 1/10 часть, сделать лепешку. В центр выложить перепелиное яичко, сформировать шарик.

Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 5

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandski5180x180 (180x180, 9Kb)

Каждый куриный шарик панируем в муке, затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 6

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandski6180x180 (180x180, 11Kb)

Повторить процедуру с оставшимся фаршем. Получаются вот такие мясные шарики (фаршированные фрикадельки). В сковороде с высокими стенками обжарить (около 8 минут) на растительном масле фрикадельки (масло, должно хотя бы на половину скрывать шарики).

Перепелиные яйца по-шотландски - финал

4085248_perepelinyeyajcaposhotlandski7180x180 (180x180, 11Kb)

Обсушить фрикадельки на бумажном полотенце. Порезать пополам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

МОЙ  ИСТОЧНИК

Пудинг хемпширский

Мука 230 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 115 г
Яблоки 511 г
Яйца 2 шт
Сливовый джем 70 г
Молоко 120 г
Джем абрикосовый 60 г
Вода 40 г

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым ждемом, затем укладывают слой яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекают при температуре 175 С около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Подходит для десерта и на завтрак.

ИСТОЧНИК

Шотландские коллопы

Фарш говяжий 450 г
Лук 1 шт
Грибной кетчуп 1 ст. л
Говяжий бульон 275 мл
Овсяная мука 1 ст. л
Топленый жир 10 г

В сковороде обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 мин. Подавать с гренками и картофельным пюре. Готовьте на здоровье.

ИСТОЧНИК  РЕЦЕПТА

Английский салат
Добавил: Jess
24.04.2012

4085248_angliiskii_salat31548 (700x542, 77Kb)


Описание приготовления:
Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина. Также салат можно подавать в качестве гарнира.

Приготовление:
Отварить цыпленка, остудить, отделить мясо от костей и измельчить с помощью двух вилок. Нарезать на кусочки вареные грибы и соленые огурцы. Сельдерей нарезать соломкой. Растереть майонез с горчицей. Перемешать в салатнике все ингредиенты и заправить смесью майонеза и горчицы. Добавить соль по вкусу. Сразу подавать к столу.
Ингредиенты:

корня сельдерея — 240-250 Грамм
мяса вареного цыпленка — 320 Грамм
небольших соленых огурца — 1-2 Штук
вареных грибов — 120 Грамм
майонеза — 120 Грамм
горчицы — 1 Ст. ложка
соль — 0 По вкусу

Количество порций: 2

ИСТОЧНИК

Йоркширский пудинг

В 1 порции: 440 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр муки
2 яйца
200 мл молока
1/2 ст л молотой паприки
4 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный о порезанный
4 маленькиe сырокопченые колбаски (испанские Чоризо) или сардельки
16 маленьких помидоров черри
2 ст л орегано
Необычный вариант английской классики. Классическом варианте отдельно готовится пудинг (тесто) и подается с ростбифом.

ИСТОЧНИК

ИЗВИНИТЕ, НО У НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТОВ НЕТ ФОТО,

НО  ЗАТО  ЕСТЬ

4085248_Baranya_nojka_po__londonski (450x301, 38Kb)

Баранья ножка по-лондонски

4085248_Rostbif_poangliiski (700x525, 124Kb)

Ростбиф по-английски

 

ГОТОВЬТЕ,  ПОЖАЛУЙСТА,  НА  ЗДОРОВЬЕ!!!!

В качестве напитков предлагаю

4085248_998514 (375x450, 35Kb)

   

Beefeater Gin. Английский джин - напиток довольно крепкий - 47%. Джин Бифитер - сухой джин, произведенный по лондонскому типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые.

4085248_Angliiskii_pynsh (700x448, 113Kb)

Английский пунш

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Английская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку