Запеканка "Ленивые голубцы" |
Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом - это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка "Ленивые голубцы" получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.
(на 7 порций) | ||
Капуста белокочанная - 300 г | ||
Фарш куриный - 500 г | ||
Лук репчатый - 2 шт. (250 г) | ||
Рис длиннозернистый - 230 г | ||
Морковь - 150 г | ||
Сметана - 160 г | ||
Томатная паста - 70 г | ||
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Укроп свежий - 5-10 г |
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис в термоустойчивой ёмкости 300-350 мл воды.
Доводим воду до закипания и на маленьком огне варим рис 10 минут, до полуготовности. Затем рис оставляем остывать.
Обжариваем нарезанный лук на 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла около 10 минут, до золотистого оттенка.
Опять все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем 1 ст. ложкой (15 мл) растительного масла.
Готовую смесь риса, фарша и капусты выкладываем в форму и равномерно утрамбовываем.
Морковно-луковую зажарку выкладываем ровным слоем в форму сверху на капустную массу с рисом и фаршем.
Готовим капустную запеканку с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Достаём запеканку "Ленивые голубцы" из духовки и оставляем приблизительно на 20 минут, чтобы она немного остыла.
Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |