-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neprofi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11753


Сливовый соус

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012 Сливовый соус

Продолжаю пока сезонную кулинарию)). Поэтому сегодня рецепт дня - сливовый соус! Попалось мне несколько разных соусов из слив, но как-то всё не то. Этот рецепт из советского и постсоветского прошлого, которому я доверяю.

4954089_IMGP3006 (700x541, 308Kb)

Слива без косточек - 1,3 кг

лук репчатый - 650 г

уксус 9%ный - 200 г

песок сахарный - 300 г

чеснок  - 3-4 зубчика

соль - 1 ст.л.

пряности (перец, гвоздика, кардамон) - по вкусу.

Рубленный лук, половинки слив, чеснок поставить в толстостенной кастрюле на небольшой огонь. В середине варки добавить всё остальное. Варить примерно 1 час. Готовый соус пробить блендером и ещё горячий разложить по банкам (я разливала по бутылкам из под кетчупа - достаточно жидкий). Перевернуть, оставить остывать. Хранить в прохладном месте.

Прекрасное дополнение для блюд из любого мяса и птицы)

4954089_IMGP3011 (700x466, 227Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованные овощи "Осенние"
Часть 2 - Маринованный салат из капусты
...
Часть 6 - Яблочный чатни
Часть 7 - Кабачково-баклажанное лечо
Часть 8 - Сливовый соус
Часть 9 - Яблочно-абрикосовый кетчуп
Часть 10 - Сливовое чатни
Рубрики:  Кулинария/Соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку