![](http://n1s2.hsmedia.ru/95/f6/10/95f6104d5ad2873a080c24fad17cf8d7/401x512_0xc0a8393c_6451514071370461523.jpg)
Ингредиенты:
сливы – 400 г,
сахар – 400 г,
молотый имбирь – 1 ч. л.
Сливы промыть под холодной водой, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить половинки слив в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды и варить на медленном огне.
Когда сливы разварятся так, что их можно будет легко размять вилкой, добавить сахар, имбирь и варить еще 20 минут.
Дать фруктам остыть и протереть джем через сито. (я не перетирала)
Протертую массу вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще полчаса.
Готовый джем закатать в стерилизованные банки.