-Метки

авторская разработка аппликация барджелло блоки блюда из картошки блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы век живи - век учись всё для дома второе блюдо выкройки выпечка вышивка крестиком вязание крючком и спицами десерт джинсовая сумка джинсовые поделки еда живопись журнал игольницы игрушки идеи для дома и уюта квилтинг ключница компьютерная графика консервация космет косметичка кофр кошелёк крейзи-квилт кулинария лоскутное шитьё мастер-класс мои работы мой мир натюрморт овощные блюда одеяло пенал перенабор схем в xsd печворк пирожки подушки полезные советы портмоне правила жизни прихватка приятные мелочи для дома рецепты кулинарные розы рукоделие рюкзак салфетки сладости стёганые вещицы стёганые сумки сумка схемы вышивки тапочки текстильная посуда узоры по вязанию украшение уроки лоскутного шитья философия футляр для ножниц холодные торты цветы чехол для мобилки чехол для наушников чехол для очков чехол для планшета чехол для швейной машины шаблоны шкатулка шторы я и мир вокруг меня японская сумочка омияге

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nensi57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1495


ЗАГОТОВКА БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ЧЕСНОКОМ.

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Заготовка болгарского перца с чесноком.
 

Заготовка болгарского перца с чесноком - это отличное дополнение к блюдам, которое можно подать в качестве салата. Рецепт простой и очень вкусный.


Qszwgb1hp3A (604x453, 234Kb)

Для приготовления понадобится:

• перец болгарский – 3 кг.;
• чеснок – 3 головки;
• укроп свежий – 1 пучок;
Для маринада:
• масло подсолнечное – 250 мл.;
• уксус – 500 мл.;
• сахар – 1 стакан;
• соль – 3 ст.л.

Приготовление: c xaa.su/288j

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Рубрики:  Разные вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку