-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nemv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9333


Имбирный чай от простуды

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЯОЗ Имбирный чай от простуды

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь». Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в осеннее-зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета. Приготовьте его по рецепту devushkam.su – их хорошее настроение и отсутствие насморка вам обеспечено!





Ингредиенты:

свежий или сушеный имбирь;

сахар;

мед;

листья мяты;

черный перец в виде порошка;

лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.

Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.

Источникhttp://izum.darievna.ru/page/imbirnyj-chaj-ot-prostudy#comments
Рубрики:  Праздник желудка
Метки:  

ЯОЗ   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Рада, что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Dizzy_bajoran   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:40 (ссылка)
Что-то не помню чтобы Аюрведа что-то про янь говорила. Аюрведа - это индийская медицина, а "янь" вроде как китайское понятие. Все в один мешок ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
СимСим   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
 (135x90, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 17:04 (ссылка)
Могу предложить хороший рецепт - имбирный чай
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку