-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nemogu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 4117
Комментариев: 83
Написано: 4277


Без заголовка

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Аппетитные куриные ножки с вкуснейшей начинкой

Гости останутся довольны, если вы предложите им отличное блюдо - аппетитные куриные ножки с вкуснейшей начинкой, приготовленные в мешочке.

куриные ножки

Получится 6 порций, если взять следующие ингредиенты:

слоеное тесто -  500 грамм (пресное или дрожжевое)
куриная голень - 600 грамм
грибы - 300 грамм (свежие или замороженные)
картофель - 700 грамм
лук - 150 грамм
молоко - 50 мл
сливочное масло - 30 грамм
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Почистить картофель и отварить его до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда