-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nemogu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 4117
Комментариев: 83
Написано: 4277


Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Александровна Готовим мясо. Мясо в казане с чайно-лимонным ароматом


Очень необычное и очень вкусное мясо!

Берёте любое любимое в вашей семье мясо.
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).
Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).

(Заварить листовой чай в заварном чайнике с парой крупных долек лимона. )

Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!

Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками . Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…

ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
(И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)

 
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "мясо, птица":
Часть 1 - Меню для тех, кто соблюдает посты по церковному календарю
Часть 2 - Печень "Красавица Востока"
...
Часть 19 - Сациви из курицы
Часть 20 - Готовим вкусно ! "Гульчехра" - курица во вкусном соусе.
Часть 21 - Готовим мясо. Мясо в казане с чайно-лимонным ароматом
Рубрики:  кулинария/вторые блюда