Цитата сообщения Ирина_Александровна
Готовим мясо. Мясо в казане с чайно-лимонным ароматом
Очень необычное и очень вкусное мясо!
Берёте любое любимое в вашей семье мясо.
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).
Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).
(Заварить листовой чай в заварном чайнике с парой крупных долек лимона. )
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками . Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
(И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо, птица":
Часть 1 - Меню для тех, кто соблюдает посты по церковному календарю
Часть 2 - Печень "Красавица Востока"
...
Часть 19 - Сациви из курицы
Часть 20 - Готовим вкусно ! "Гульчехра" - курица во вкусном соусе.
Часть 21 - Готовим мясо. Мясо в казане с чайно-лимонным ароматом