-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Вкусная рыбка - (1)

Сочная рыбка... ... хрустящая корочка... Просто объедение! РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КОНВЕРТ...

Супер Тортик - (3)

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейны...

Тортилья - (0)

Тортилья по - испански. . Не знаю, любите ли Вы такие блюда, но мне очень они нравятс...

Штрудель и яблочки - (0)

Яблочный штрудель, Австрийская кухня Описание: выпечка Раздел: австрийская кухня Источник: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nemezidaida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 562


Соляночка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
солянка (259x194, 9Kb)
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришла к приблизительно одному рецепту солянки мясной сборной, который наиболее часто готовится в нашей семье.

Продукты
На 3 литра воды:
Говяжья грудинка - около 1,2 кг
Лук небольшой - 4 штуки
Помидоры средние - штук 5
Хорошая вкусная томатная паста (ради цвета) - 1 ч. ложка
Копчености (мне хватает 3-4 вида; обязательно я беру копченые ребра) - грамм по 100
Бочковые огурцы - 2-3 штуки (если огурцы большие, возьмите меньше)
Грибы маринованные или соленые (свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре; но вполне подойдут и магазинные) - 2-4 ложки
Лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана и прочее бонусное - по вкусу и желанию
Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных амплуа. С томатной пастой/помидорами, с почечками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булочке.
Из всего этого крутого разнообразия я для себя выбрала наиболее любимую форму соляночки.

Соляночка сборная мясная:

Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.

После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.

Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов.
За это время можно продолжить процесс.
Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
С помидоров снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к луку.
Продолжить готовить, пока сок с помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту, только немножечко - чайную ложечку. На данном этапе я пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Все девочки, бульон практически готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. Теперь можно добавить томатно - луковую поджарку в бульон. На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. Резать можно как угодно, но обычно это соломка.
Когда остынет грудинка, нарезать и ее, и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса. Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой. На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль/сахар.
Ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.
Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленую зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку.
Ну а дальше... Решать только Вам.

Рубрики:  Изюминки кулинарии/Первые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

nataliij   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:31 (ссылка)
Nemezidaida, рада новым друзьям! И благодарю за соляночку. Это моё любимое блюдо.
большое-спасибо--29 (260x300, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку