Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:39
+ в цитатник
Мясные «карманчики»
Продукты:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 2 яйца
- ½ лимона
- соль, перец
- тертый мускатный орех
- панировочные сухари
- растительное масло
- ½ банки консервированных ананасов
- 50 г твердого сыра
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками, посыпать их мускатным орехом и тщательно все перемешать.
Беремся за мясо. Мясо вымыть и нарезать кусочками толщиной 2 см. Куски мяса немного отбить, посолить, поперчить и полить соком лимона. Полученную массу оставить на 30 минут – промариноваться. У каждого куска мяса сбоку сделать надрез в виде карманчика. В полученный «кармашек» положить немного сыра, затем несколько кусочков ананаса и опять немного сыра. После чего полученный разрез сколоть деревянной шпажкой.
Яйца взбить. Кусочки мяса нужно обвалять в яичной массе, затем в панировочных сухарях.
Растительное масло налить в сковородку и хорошенько раскалить. Кусочки мяса обжарить в масле до образования румяной корочке. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее кусочки мяса и довести их до готовности в духовке в течение 20 минут, накрыв, при этом, фольгой.
Полученные мясные «карманчики» можно выложить на блюдо и гарнировать жаренным картофелем.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-