-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 964
Комментариев: 12851
Написано: 19232


Фытыр по-египетски

Вторник, 13 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник

3726295_getImage_3 (604x453, 40Kb)

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!   

Ингредиенты:

Для теста : 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1 яйцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем: 1 яйцо 1 ст.сахара(180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин

Приготовление:

. 1.Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Нашла в группе на ОК Шустрый повар  http://ok.ru/culinariaa

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 58 пользователям

Дневник_Девы   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо...Случайно попался Ваш дневник! С благодарностью,Вероничка
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 01:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 23:24 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Alex3000   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 01:06 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за интересную находку, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гошефиш   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:29 (ссылка)
Интеренсно, надо пробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Гладышева   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:35 (ссылка)
Цитирую с Благодарностью !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обожаю такую выпечку! Цитирую для своих огородников, пусть порадуются!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку