-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 964
Комментариев: 12851
Написано: 19232


Райхон-щербет

Среда, 03 Августа 2011 г. 16:37 + в цитатник

s640x480 (319x480, 46Kb)

 

 
 В такую жару всегда ищешь новые способы охладиться. Вот вам рецепт прохлады из Средней Азии.
Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается  и даёт настой густого, фиолетового цвета. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
   Действительно вкусно, хоть на вкус и напоминает лимонную воду с пряным ароматом, но это же щербет!
Приготовление:
На 1 литр напитка-сок одного лимона и 6 чайных ложек сахара
 


Процитировано 146 раз
Понравилось: 16 пользователям

шуршун   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 16:50 (ссылка)
Знаю этот напиток! Очень вкусный, да в придачу и красивый. Кто не пробовал, пробуйте, не пожалеете, а те кто любят базилик и напиток этот полюбят !
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:26 (ссылка)
Как вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Kagura_san   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 19:28 (ссылка)
ой девоньки я сегодня Каркаде заварила ,думаю попью а он такой кислый )))))я не смогла пить надо наверно сахара тонну туда класть?))))Нет люблю я зеленый чай )))))обожаю.Наверно не пойдет у меня каркаде.)))
Базилик я видела в супермаркете)не я лю его в мясо класть тушеное ммммм попробуйте дамы такаой аромат и вкус изысканный недаром его во Франции в 18 веке клали в блюда там всякие))))
Любви Денег
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо !!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:51 (ссылка)
Попробовала, спасибо, оч. вкусно! Только у меня цвет не такой насыщенный получился. Может побольше базилика надо, тогда вкус будет более "базиликовый", а меня устраивает теперешний - такое слабо-выраженное послевкусие..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:22ссылка
Пейте на здоровье!!!!! В воскресенье пойду на рынок за базиликом!
kriolga   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:18 (ссылка)
спасибо большое, солнышко, за интереснейший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:11 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку