-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelya_Gerbekova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 959
Комментариев: 12758
Написано: 19232


Вареники с вишней (тесто на кефире)

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Вареники с вишней

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.
Продукты:

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст. л.
вишня
 сахар
Приготовление:
Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.

Вареники с вишней
Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.

Вареники с вишней
Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.

Вареники с вишней
накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)

Вареники с вишней
После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.

Вареники с вишней
Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.

Вареники с вишней
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/

Понравилось: 5 пользователям

lara681   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:40 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Casperock   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:12 (ссылка)
А яприготавливаю тесто для вареников на сметане с водой в равных пропорциях, также добавляю соль и немножко сахара и растительного масла, а вот яйца не добавляю и замешиваю, но при этом вымешиваю тесто продолжительное время и прямо выбиваю его на столе.Вообще тесто для вареников надо вымешивать долго 20-30 мин., тогда оно будет вкусное. Попробуйте,может понравится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:43ссылка
Спасибо огромное! Сколько разных способов,а я знаю только традиционный на воде и яйцах.
ViVat-2   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 02:36 (ссылка)
Обожаю вареники с черникой,с вишней тоже хороша
Ответить С цитатой В цитатник
Женские_правила   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 12:58 (ссылка)
Невозможно вкусные рецепты вареников с разными видами теста:
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post435603078/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку