Картофельные шарики с мясным фаршем
|
|
Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:38
+ в цитатник
Картофельными шариками с мясным фаршем вы развлечете своих близких. Картофельная оболочка пропитана соусом и если захотите, то можно еще и по кусочку сыра положить в конце запекания для пикантности.
Картофельное тесто: ![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/647/61647051_1279384613_mcfdr.jpg)
- Картофель 500 гр
- Яйца 1 шт
- Мука 80 гр
Начинка – говяжий фарш:
- Фарш говяжий 350 гр
- Лук репчатый 90 гр
Соус для заливки:
- Сок томатный 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Растительное масло 5 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- Картофель почистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
![очищенный картофель](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D32-250x187.jpg)
- Когда картофель приготовится, слить воду, в которой варился картофель и размять толкушкой.
![картофель](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D35-250x187.jpg)
- В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
![картофельное тесто](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D37-250x187.jpg)
- В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
![говяжий фарш](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D40-250x187.jpg)
- От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
![размять руками](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D41-250x187.jpg)
- В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
![все любят много начинки](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D42-250x187.jpg)
- Слепить как бы пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
![картофельный пирожок](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D43-250x187.jpg)
- В сковороду накапать 5 гр растительного масло и размазать, это чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
![уложить в сотейник](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D45-250x187.jpg)
- Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль ¼ чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
- Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
![потушить немного](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D47-250x187.jpg)
- В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.
![картофельные шарики](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/D49%D1%84%D1%842-250x187.jpg)
foreverculinary.com/2010/02/kartofelnye-shariki-s-myasnym-farshem/
Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-