Мандариновый пирог |
Мандариновый пирог
Ингредиенты для "Мандариновый пирог"
•Яйцо — 3 шт
•Мука (белая высшего сорта) — 1 стак.
•Сахар — 1 стак.
•Мандарин — 3 шт
•Маслo сливочнoe (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Мандарины очистить, нарезать кусочками. Желтки отделить от белков.
Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
Все соединить, помешивая только в одну сторону. Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут. Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
Рубрики: | ВКУСНЯТИНАКак красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |