Без заголовка |
Жаркое по-неаполитански - замечательное блюдо для сбора за семейным столом, которое к тому же легко готовится.
На 3 порции вам понадобится:
- 600 г нежирной свинины
- 200 г спаржи
- 150 г помидоров черри
- 100 г белого вина (или мясного бульона)
- 50 г соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г кунжута
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порезать на длинные, средней толщины брусочки. Стебли спаржи почистить, если это необходимо, помидоры порезать на половинки.
2. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо.
3. Когда мясо покроется золотистой корочкой, влить вино (можно заменить его мясным бульоном) и тушить на медленном огне, пока вино не выпарится на 2/3, затем добавить соевый соус.
4. Через 10 минут положить спаржу, еще через 5 минут - помидоры; готовить еще 5 минут. При подаче посыпать кунжутом, перцем и полить соусом, который остался на сковороде.
Источник cтатьи: povary.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |