-Я - фотограф

Из моих последних работ

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжка_с_картинками Mystical_Way Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2006
Записей: 1522
Комментариев: 9297
Написано: 25874


Шуба вегетарианская

Четверг, 01 Июля 2010 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения persik13

 

Шуба вегетарианская - готовила только что.

Понадобится:

3 крупных картофелины

2 морковки

2 свеклы

упаковочка морской капусты (продается всегда рядом с корейской морковкой)

майонез (у нас постные есть только Форес зеленый и Розмай, в нете много вариантов как сделать майонез дома)

брынзы коровья или сыр

праж (по желанию)

черный перец, куркума

 

 

Процесс:

Картофель, морковь, свеклу ставим вариться в кожуре естественно. (Кстати картофель оказывается совсем не пустой крахмал, когда его варишь в кожуре). Варим до готовности, сразу обдаем ледяной водой чтоб легче чистился.

Трем все овощи на терке.

Пока овощи варятся нарезаем помельче морскую капусту (на указанное количество овощей идет половина 200 граммовой упаковки, но если вы любитель можно и побольше)

Брынза коровья(сыр моале) не сильно соленая желательно ( или панир) трется так же на терке. При натирании горка брынзы должна быть такой же как и горка морской капусты, которую вы хотите положить. Можно и меньше:)

Брынзу нужно немного обжарить. Я жарю на масле гхи (специально перетапливаю сливочное масло - на масле гхи еда получается гораздо вкуснее и полезнее), но можно на любом масле, оливковом, подсолнечном. Еще неплохо перед брынзой в масло бросить немного куркумы и/или черного перца за неимением куркумы. Брынзу немного буквально обвалять в масле, не ждать полного перетопления и разжижжения.

Если привыкли кушать лук лучше положите туда немного пража, но после того как салат постоит час праж как и лук будет давать горечь, я давно не ела праж, сегодня поняла что без него вкуснее.

Далее в посуду с высокими стенками складываем слоями в такой последовательности  Картофель, соль, морская капуста, морковь, свекла, толстый слой майонеза, сыр или брынза, и заново, картофель........количество слоев будет зависить от толщины каждого слоя и высоты посуды.

Иногда добавляю маринованные огурчики, буквально 2 штуки.

Когда буду приходить к вам всегда буду рада съесть это в вашем исполнении.

 

 

Рубрики:  полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку